Америка решает голосовать за перемены (часть II)

Америка решает голосовать за перемены

В этой статье мы продолжим знакомить вас с мнением специалистов ведущих инвестиционных компаний.

Кристофер Моламфи

Исполнительный вице-президент

Главный сотрудник по инвестициям Franklin Templeton Fixed Income Group

Наконец очередные выборы стали частью истории, теперь рынок может начать процесс продвижения вперед. Учитывая достаточно неожиданный характер победы Дональда Трампа, нам придется подождать, наблюдая, каков же будет долгосрочный ответ на рынках. Очевидно, что первоначальная реакция была слишком волатильной, что было вполне ожидаемым, учитывая будущую неопределенность вокруг того, въедет ли Трамп в Белый дом.

Теперь, когда у нас есть ясность насчет Белого дома и Конгресса, акцент будет смещен на политику и движение вперед. Мы считаем, что реальные долгосрочные политические действия отличаются от риторики избранного президента Трампа, звучавшей на протяжении всей предвыборной кампании. И многие элементы политики, обсуждаемые в ходе предвыборной кампании, не смогут быть реализованы без двухпартийной поддержки. К сожалению, это означает, что мы продолжим наблюдать повышенный уровень волатильности на рынках, а также «бегство в качество» — стремление инвесторов к переводу средств в первоклассные активы. Эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока не обозначится прирост рынка, в соответствии с экономической стратегией президента Трампа.

В конечном счете, на первый план мы бы выдвинули долгосрочную работу в основных рынках доходов. Несмотря на результат президентских выборов, мы видим незыблемость фундаментальных основ; экономический рост и рынок труда продолжит улучшаться умеренными темпами. Мы считаем, что эти основы, наряду с окончанием выборов, дадут возможность ФРС продолжить процесс ужесточения и повышения ставок в декабре, хотя и в очень размеренном темпе. Неожиданный результат выборов может задержать такой поход из-за волатильности рынка, но мы не видим ничего такого, что существенно могло повлиять на ход американской экономики в ближайшей перспективе. Наша инвестиционная политика по-прежнему опирается на фундаментальные основы рынка и цикличность, но мы продолжаем следить за изменениями на краткосрочных рынках.

На всем протяжении предвыборной президентской гонки, наблюдались довольно сильные разногласия внутри сторон. Мы считаем, что последующие 100 дней будут иметь решающее значение для вновь избранных должностных лиц в Соединенных Штатах, и мы будем продолжать наблюдение для того, чтобы получить полную ясность по многим пунктам политики в течение этого срока. Не существует никаких сомнений в том, что прошедшие выборы и избрание нового президента США бросают вызов статусу-кво существующей системы, а это может привести к возникновению различных проблем и тупиковых ситуаций. Мы сталкивались с такими периодами ранее и можем сказать, что в некоторых случаях они привели к волатильности. Несмотря на то, что выборы уже позади, нынешний политический ландшафт может послужить в качестве отправной точки для инвестирования в рынки с фиксированным доходом.

Дорогие читатели, все замечания, мнения и анализ являются личными взглядами, выраженными инвестиционными менеджерами и предназначены сугубо для информационных целей и общих интересов. Они не должны быть истолкованы, как индивидуальный инвестиционный совет или рекомендацией к применению любой инвестиционной стратегии. Это не является юридической или налоговой консультацией. Информация, представленная в данном материале, будет отображаться на дату публикации и может быть изменена без предварительного уведомления, и это не следует рассматривать как полный анализ каждого существенного факта в отношении какой-либо страны, региона или рынка инвестиций.

Каковы инвестиционные риски?

Все инвестиции сопряжены с рисками, в том числе с возможной потерей основной суммы. Стоимость инвестиций может пойти как вниз, так и вверх, и инвесторы могут не получить обратно всей инвестированной суммы. Цены на акции колеблются, иногда очень быстро и резко, из-за факторов, влияющих на отдельные компании, целые отрасли или сектора экономики, а также общие условия рынка. Особые риски связаны с иностранными инвестициями, в том числе с колебаниями валютных курсов, экономической нестабильностью и политическими событиями. Цены на облигации в целом движутся в противоположном направлении процентных ставок. Таким образом, стоимость портфеля может снизиться потому, что цены облигаций в инвестиционном портфеле могут регулироваться ростом процентных ставок. Особые риски связаны с иностранными инвестициями, в том числе с колебаниями валютных курсов, экономической нестабильностью и политическими событиями. Инвестиции в развивающиеся рынки предполагают принятие повышенных рисков, связанных с теми же факторами, в дополнение к тем, которые связаны с меньшими размерами этих рынков, меньшей ликвидностью и отсутствием установленной правовой, политической, деловой и социальной структур для поддержки рынков ценных бумаг.

Читать первую чать статьи.

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *