Для зарубежных инвесторов

В поисках нужной мне информации оказался читателем на Вашем сайте. Он оставил у меня хорошие впечатления в плане консультаций и реальной помощи людям интересующихся инвестициями.

Дабы не отнимать у Вас времени, хочу сообщить, что я очень интересуюсь вариантами инвестиций.

Есть группа физических лиц имеющих денежные средства и желающих их инвестировать на срок до года. Это связано с тем , что в настоящий момент в Казахстане очень низкая ставка вознаграждения по депозитам (макс.8% годовых). С другой стороны известно в том, числе и на вашем сайте, что есть организации (фонды, трасты и т.д.) , которые управляют средствами и получают 20% годовых.

Вы можете конкретно описать деятельность Вашего фонда, историческую доходность скажем в разрезе 3-х лет. и условия инвестирования (мин.сумма, срок, и т.д.).

А также каким образом переводить средства на ваш счет (процедура для нерезидентов).

Настоящим письмом выражаю деловую заинтересованность в плане инвестиций.

С надеждой на сотрудничество Т.А.

Алматы, Казахстан.

Уважаемый Т.,

Спасибо за письмо. Хочу сразу сказать, что все, сказанное мной Вам не понравится. К сожалению, в Ваших вопросах Вы далеки от реальности. Письма, подобные Вашему я получаю довольно часто и, поэтому,  помещаю мой ответ Вам на сайте (без указания Вашего имени, тайна вклада).

У меня канадское ученое звание по финансам, которое признается во всех развитых странах мира.

На год деньги не инвестируют. Под инвестированием понимается долгосрочное вложение денег. Сейчас (август 2004г.) процентная ставка по годовым депозитам в развитых странах не превышает 3% годовых. Все, что может принести доходность выше, предполагает условие более высокого риска, чем на банковских депозитах и, конечно, ни о каких гарантиях речи быть не может (хотя, конечно, есть инструменты, гарантирующие сохранность вложенных средств на срок 5лет или более). Депозит под гарантированные 8% годовых сегодня мог бы быть одним из самых привлекательных видов инвестирования (при условии, что это гарантия в развитой стране, в Казахстан мне, почему-то не хочется вкладывать и под более высокие проценты).

Я не работаю на какой-то конкретный фонд. В моем распоряжении выбор из пяти с половиной тысяч фондов для канадских инвесторов и около двухсот оффшорных фондов для нерезидентов Канады и США. Да, среди этих фондов 1,653 фонда заработали инвесторам за последний год более 20% годовых, 465 фондов – более 30%, 114 фондов – более 40%, 42 – более 50%. Если же брать три последних года, то только 45 фондов зарабатывали более 20% годовых. Всю эту информацию Вы можете найти в интернете и без меня. Нет никаких гарантий, что эти же фонды покажут такой же рост в последующие годы. Деньги инвестируются с учетом текущей экономической ситуации в мире и в конкретных регионах, а также с учетом конкретной ситуации каждого клиента. С изменением ситуации деньги перекладываются из одних фондов в другие. В этом и заключается роль финансового советника – перекладывать деньги клиентов с учетом их интересов.

Нерезидентам, вкладывающим в Канаду, надо платить налог 15% от заработанных на инвестициях средствах (хотя, есть варианты как это обойти). Минимальные суммы инвестирования $500 канадских или американских в зависимости от того, в какой валюте вы инвестируете. Для вложения средств в оффшорные фонды необходимы минимальные суммы в $100,000 канадских или американских (исключение составляют планы на образование детей, где можно вкладывать одну или несколько тысяч, но необходимо наличие детей младше 13-ти лет). С зарубежными инвесторами и общаюсь через email и по телефону.

Вложив деньги в один фонд (а чаще всего в несколько фондов), инвестор как бы покупает акции фонда, которые каждый день меняются в цене. Они могут не только расти, но и падать. В любое время инвестор может продать свои акции по рыночной стоимости и получить вырученные деньги за вычетом комиссионных (которые составляют от 6% до нуля в зависимости от срока хранения денег в фонде и других, оговоренных заранее условий). В любое время инвестор может обменять акции одного фонда на акции другого фонда (чаще без уплаты комиссионных).

Мне за работу платят фонды, в которые я вкладываю средства инвесторов. Все они платят одинаково, поэтому я свободен в выборе. Мое вознаграждение выше, если деньги инвесторов больше растут. Поэтому мои цели совпадают с целями инвесторов.

Если Вас заинтересовали мои услуги, можете мне написать более подробное письмо.

Михаил Арбетов

 

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *