Домашний офис и снижение налогов

работа на домуВ наши дни известная английская пословица о доме – крепости может быть смело перефразирована как «Мой дом — мой офис». Все больше и больше людей трудится, не выходя из дома. Кроме возможности работать в уютной домашней обстановке, где и стены помогают, домашний офис имеет и другие преимущества.. В цикле статьей “Под крышей дома твоего” будут расмотрены налоговые особенности использования домашнего офиса для частного бизнеса и под головной оффис компании.
Большинство предпринимателей начинают свой бизнес , как говорится, “с порога”. С порога своего дома или квартиры. И чтобы ваше жилище могло стать еще и вашим офисом, должны соблюдаться следующие условия:
—  Это должно быть вашим основным местом ведения бизнеса 
—  Вы используете это место исключительно для получения бизнес дохода и встречаетесь с клиентами на   регулярной и продолжительной основе.
Различие между этими условиями на первый взгляд несущественно, но для налоговой ситуации может оказаться значительным. Если кроме домашнего офиса у вас есть еще другое рабочее место, то основным будет считаться то, где выполняется больше работы. Для сантехника, который ведет учет, принимает заказы, делает закупки из дома, домашний офис будет считаться основным местом бизнеса. А домашний офис косметолога или преподавателя музыки не будет считаться таковым, если за неделю его посещает один или два клиента. Под словами “на регулярной и длительной основе” налоговая служба понимает в среднем пять клиентов в неделю.
Если ваш домашний офис отвечает любому из этих условий, то вы можете смело списывать со своих доходов следующие расходы:

  • Часть расходов на коммунальное обслуживание (strata fees, maintenance fees) текущий ремонт и уход за прилегающим участком
  • Часть расходов по коммунальным платежам (электричество, обогрев, вода)
  • Часть налога на недвижимость, частично интерес по жилищному займу и плату за рент, расходы по страхованию жилья и системе сигнализации
  • Часть аммортизационных расходов на дом или квартиру (последнее требует осторожного и вдумчивого подхода)

Хочу заметить, что месячная абонентная плата за телефонную линию не входит в списываемые расходы, если только номер не зарегистрирован за бизнесом. В этом случае она может быть списана, но уже по другой статье расходов.
Cуществует несколько способов определения списываемой части, из которых самым распространенным является определение процента площади домашнего офиса от общей площади дома или квартиры. Важно помнить, что расходы по домашнему офису не должны быть больше, чем приносимый бизнесом доход и не могут использоваться для создания или увеличения убытков. Если же расходы превышают доход, то избыточная часть переносится на следующий год для использования против будущих доходов.
Стимулируя развитие частного бизнеса, правительство предоставило значительные налоговые льготы частным предпринимателям и домашний офис занимает в них одно из основных мест. Правильное использованиеего позволит сэкономить вам не одну сотню долларов.
Налоговый консультант Вадим Тартаковский

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *