Где можно купить в Ванкувере дешевую мебель.

Советы Доброхота

Покупка недорогой добротной мебели в Ванкувере

Ах мебеля, наши мебеля, все что было, все так мило, все давным давно уплыло или осталось бедным родственникам на необъятных российских просторах. Обживаясь на новом месте, в Ванкувере, нам хочется побыстрее заполнить пустоты мебелью. Удобно и по карману покупать мебель на аукционах. Vancouver Estate Auctions находится на #1339 Kingsway, Vancouver. Каждый понедельник в 12 и в18 часов вас ожидает интересное представление с изобилием цен, разной мебели, домашних вещей и проверенной временем утвари любого толка, а также иконы, картины, марки, серебро, часы и т.п. Вход на аукцион бесплатный, но не пропустите окошко офисса, где надо заполнить карточку с вашим номером на случай если вы, все-таки, решите рискнуть и чего-то купить. Когда входишь в зал бывшего театра, все что с правой руки будет продаваться утром, все что с слевой — вечером. Только не сделайте ошибку, не садитесь близко к аукционисту, ваши уши завянут от его громкого речитатива. В Ричмонде по #4080 Vanguard Road, Richmond , недалеко от Cambie Road ,находится другой – Marvel Auctions, который открыт только по четвергам с 18 часов. Здесь тоже очень много интересного. Множество профессиональных инструментов, книги продающиеся ящиками и конечно мебель. Не стеснятесь, смело копайтесь в ящиках, все проверяйте, и ищите свою удачу.

Цены очень зависят от погоды, если шторм и ливень, считай вам очень повезло, чем меньше людей, тем ниже цены. Двух тумбовый отличный офиссный стол можно купить за 8-10 долларов, если вы не сшибётесь с каким нибудь конкурентом и цены резко полетят вверх до 100 долларов. Не забудьте про 12 % налог, и за беспокойство 10% аукционисту.

Неудобная сторона этого, аукционист говорит английской скороговоркой, и прежде чем идти, вам надо взять курс английской скороговорки в Sasha Home Tutoring, так как вы сначала будете слышать только начальную цену скажем 20 долларов и конечную скажем 10 долларов, а в промежутках только слышим -фити-фити. Это ведущий пытается снизить или поднять цену на 2,50 – «ту фифти» , но слышим мы конец скороговорки, фити-фити. И решать надо быстро, потому что среди разношерстной публики покупателей, много продавцов с других аукционов и лавок антиквариата.

Для некоторых людей аукцион, это своеобразная лотерея. Мой знакомый, канадский миллионер в джинсах, пенсионного возраста, один из завсегдателей этой игры, недавно купил 15 картонных ящиков барахла, заплатив за все только 5 долларов. Сверху в ящики были навалены какие то тряпки, и поэтому никто не хотел покупать. Но правило аукциона такое, не проданная вещь приплюсовывется к следующему лоту. Приятель, подумав что он потеряет только один не съеденный бургер, решил рискнуть и купил все это. Дома, к его и жены удивлению, под тряпками оказались около 100 наборов нового постельного белья в упаковке. Но самое важное — в каждом ящике была одна часть, от старой начала века Тиффани настольной лампы, так как предыдущий владелец не знал как ее собрать и починить. Сейчас она красуется на вилле моего приятеля на берегу океана в Ричмонде. Такую удачу я желаю нам всем, ведь лампа в собранном состоянии может стоить около 20-50 тыс. долларов.

Если вам не к спеху и вы можете перебиться до 1 апреля с мебелью, то потом у вас будут две недели, чтобы воспользоваться случаем и выбрать и собрать разные сорта мебели, начиная с опилок до антиквариата. Никто из местных долгожителей не скажет вам об этом, послушайтесь моего совета, вытащите из засады свой грузовик и вперед в Surrey и Delta. Начиная с 1 апреля, об этом зрелище, любезно будут сообщать все местные газеты из Surrey. Все содержатели антикварных магазинов и мастерских по перетяжке мебели ждут и не дождутся этого зрелища, чтобы собрать урожай выброшенной и оставленной мебели, чтобы потом перетянуть, покрыть лачком, вытереть пыль и «втюрить» нам втридорога эту мебель, как очень редкий экземпляр нашей лени. Мой друг канадец, приехал с Лабрадора, нашел невесту в Ванкувере, собрал для квартиры всю мебель в Surrey, расстался с невестой, нашел новую и с 1 апреля будет собирать в Surrey другую мебель и все задаром. Это зрелище и раздолье для глаз происходит только раз в году и только в Surrey и Delta, и это нельзя пропустить, так же как сказочное новогоднее освещение некоторых домов на рождество. Это такие местные законы: нельзя выкидывать мебель в течении года на улицы, а только один раз в год в апреле.

Возле каждой дачи в Surrey, вас будут ждать кучи мебели, ненужной бывшим владельцам по разным причинам, в основном из-за избытка долларчиков, которые большинство зарабатывают на сдаче своего дома дачникам, но об этом в другой раз.

Ванкуверский Лев

Другие полезные советы Ванкуверского Льва:
Покупка дешевой мебели на гаражках
Семейный бизнес в Канаде

 

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


  1. Хороший диван может служить много лет, но обивка теряет вид довольно быстро. Со временем она истирается, выгорает, пачкается. При этом, покупать новую мягкую мебель каждые 2-3 года нецелесообразно и далеко не все могут себе это позволить. Гораздо проще и дешевле обновить диваны и кресла, заменив обивку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *