Как канадцам безопасно съездить за границу и не попасть впросак

 

canadian snowbird

С наступлением зимы тысячи канадцев едут в более солнечные южные края, спасаясь от холода и снега. Но стоит отметить, что пока snowbirds (прим. – пенсионеры на зимовке во Флориде или в Мексике) наслаждаются времяпрепровождением за границей, они не всегда могут избежать болезни, несчастного случая или опасности стать жертвой преступления. Специалисты советуют выполнить ряд бюрократических правил, которые помогут избежать крупных неприятностей во время поездки.
Майкл Маккензи, исполнительный директор Canadian Snowbird Association, дает несколько советов для любителей путешествий.

Получить медицинскую страховку

«Важным шагом подготовки для путешествия в теплые края станет покупка медицинской страховки», — считает мистер Маккензи.

Необходимо помнить, что сумма возмещения медицинских расходов при госпитализации для жителей out-of-province в различных провинциях разная. Так, например, в Онтарио она составляет до $400 в день, в Британской Колумбии — это сумма в $75, а в провинции Остров Принца Эдуарда примерно $1100.

«Сумма возмещения позволит вам покрыть только часть медицинских счетов, поэтому необходимо приобрести медицинскую страховку», — говорит Маккензи. — «Особенно это касается тех, кто выезжает в США».

Живым примером может послужить случай с 35-летним мужчиной, который поехал отдыхать с семьей в Disney World, а в конечном счете получил медицинский счет на сумму $13 000, выписанный за лечение сломанной ноги.
Заключение договора страхования дело непростое, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы включить в договор ряд существующих условий. Только тогда, при наступлении страхового случая, ваши затраты на лечение могут быть возмещены.

Не стоит забывать про здравый смысл

Если дело касается личной безопасности, Майкл Маккензи призывает руководствоваться здравым смыслом – не стоит показывать наличие больших денежных сумм окружающим. Также он призывает к кооперации с другими snowbirds, живущими поблизости.

«Я думаю, что в плане личной безопасности будет намного лучше поселиться поблизости от людей, поведение которых не сильно отличается от вашего. А вы сможете вести себя так же, как в Канаде», — говорит М.Маккензи.

По данным ассоциации snowbirds, около 200 000 канадцев ежегодно покидают страну на шесть месяцев. Из них около 70 процентов путешественников едут во Флориду, 15 процентов отправляются в верхнюю часть Аризоны и по 7 процентов snowbirds едут в Калифорнию и южный Техас. Лишь незначительная часть путешественников едут в такие места, как Мексика.

Следуй за туристами

«Большинство членов нашей ассоциации не поедут в Мексику», — говорит Маккензи, — «Но если вы все-таки собрались посетить эту страну, я бы посоветовал придерживаться курортных зон».

snowbirdДепартамент иностранных дел и международной торговли Канады предупреждает граждан Канады, едущих в Мексику, что они «должны проявлять высокую осторожность в связи с ухудшением криминогенной обстановки во многих районах страны». В большинстве крупных туристических районов не наблюдалось «экстремальных уровней насилия, как в северном приграничном районе». Мистер Маккензи также отмечает, что наиболее безопасным путем в Мексику остается полет на самолете.
В 2015 году житель Британской Колумбии Робин Вуд был застрелен при попытке ограбления во время устроенного им праздника. Это произошло в доме, в прибрежном мексиканском городе Мелаке, расположенном между Пуэрто-Ваярта и Акапулько. Полиция рассказала, что грабежи в этой области очень часто связаны с убийствами.

«Нам немного известно об этой ситуации. Согласно доклада полиции, человек жил в центре города. Но в курортной зоне такого бы не произошло», — говорит Маккензи и настоятельно рекомендует snowbirds придерживаться мест с развитой туристической инфраструктурой. — « В таких местах не так много насилия», — говорит он.

Знать правила, касающиеся сроков пребывания за границей

Маккензи предупреждает, что канадцы должны быть в курсе всех изменений в правилах, касающихся сроков пребывания за пределами провинции, чтобы исключить риск потери медицинской страховки. Также важно, как долго путешественники могут оставаться в принимающей стране в качестве туриста. Например, в Онтарио такой срок составляет семь месяцев в любом 12-месячном периоде. Если вы не нарушили временные рамки, то медицинская страховка остается действительной. Но если человек проводит шесть месяцев во Флориде, а затем еще выезжает на два месяца за пределы провинции летом, то он, с большой долей вероятности, может остаться без медицинской страховки.

«Каждая канадская провинция имеет свои правила медицинского страхования и если они не выполняются, будьте готовы остаться без медицинской помощи после возвращения в Канаду», — говорит Маккензи.

Соединенные Штаты ограничивают время пребывания на своей территории в качестве туриста периодом в шесть месяцев. И последствием нарушения времени пребывания может стать запрет на въезд в страну в течение пяти лет.

Подумайте о налоговых последствиях

Граждане Канады, регулярно посещающие США, должны убедиться, что IRS не считают их потенциальной целью для налогообложения.

«Если вы проводите более четырех месяцев в год на территории США, то вы можете считаться резидентом для целей налогообложения», — говорит Маккензи.

Для того, чтобы этого не произошло, ассоциация рекомендует заполнить форму IRS 8840.

По материалам CBC News Canada

Читайте также по теме: годовые и all-inclusive туристические страховки.

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *