Мебель на Гаражках (Garage Sale)

Советы Доброхота Мебель б.у. в Ванкувере продается на гаражках

По приезду, как правило, обалдев от магазинных цен, и, если с деньгами не густо, мы начинаем поиск мебели с гаражек (продажа ненужных вещей из гаража).Только знайте: на эту охоту уйдет ведро бензина и уйма времени. Прежде всего, купите карту городов и начинайте. Учтите, если пишется в объявлении, гаражка начинается в 9, вы должны уже быть там в 8 часов, и не стесняйтесь, попросите показать мебель, если вы еще первые, и торгуйтесь до посинения, до хрипоты и сухости в горле. Если просят 100 доларов, это верные 35-40. Как повёзет, может с десяти гаражек вы и купите один стул, который вам понравится, но вероятнее всего с двадцати.

Очень много охотников, перекупщиков, коллекционнеров, профессионалов и любителей. Очень важно следить за объявлениями о гаражках в местной газете или на http://vancouver.en.craigslist.ca/ , иногда гаражки устраивает целая улица или блок, а это 10-20 домов, и очень удобно для вас. Не проспите, встаньте пораньше, так как все знают: «кто рано встает тому бог подает». Кстати о газетах: Buy & Sell( Free staff) и http://vancouver.en.craigslist.ca/ , просматривайте иногда рубрику free staff, часто ванкуверцы слезно просят забрать мебель срочно и бесплатно. Диапазон товаров и цен на гаражках не имеет границ. Я однажды купил 6-ти рожковую хрустальную люстру за 12 доларов, так как ее никто не хотел мыть от кухонного налета.

Мебель хрустальная люстра из чешского хрусталя в Ванкувере продается на ярмарке

Если вы купили что-то с дефектом, то можете вернуть, но только в тот же день и до закрытия гаражки, а после — забор уплыл. Зачастую зимние гаражки лучше летних, потому что зимой продают по нужде, а летом из-за традиции, желания заработать и пенсионного безделья.

Вас может спасти и помочь —Salvation Army— и другие магазины торгующие для собирания пожертвований в пользу бедных и животных, например в Ричмонде адрес № 5491 на № 3 Road и, особенно, мой любимый, большой как самолетный ангар, магазин SPCA #160-5400 Minoru Blvd. Но там ценны уже подороже и мебель требует внимательной проверки, потому что грузщики одинаковы во всех странах, они привезли для вас мебель, но по дороге что-то уронили, где-то поцарапали.

1 ноября, один раз в год, происходит распродажа пожертвований международной организации Хадасса. Сотни волонтиров в течении года собирают множество новых и подержанных вещей и продают это по символически низким ценам в ноябре. А нам всегда хочется удивить и перещеголять наших знакомых, купить, достать, урвать что-то очень хорошее, самое лучшее и подешевле. Это можно достигнуть на Хадассе. Хадасса базар происходит обычно на большой арене PNE exhibition park , в развлекательно-выставочном парке в восточном Ванкувере на Hastings street.

Это событие как правило не пропускает никто из любителей барахолок, барахла и барахольщиков (и в английском языке для этих людей имеется очень точное название pack rat). Представте себе товар с 1000 гаражек собрали на хокейной арене и, к тому же, привезли всевозможные Харчевни трех пескарей со всего света и от разных кухонь народов мира. Даже телевизионные новости не пропускают этот восточный базар, постарайтесь и вы не пропустить. В частности мебель там всегда очень хорошая и не дорогая. Там, также, можно купить ткани в штуках, местные вина, ювелирку, антиквариат и всякое новьё залежавшееся в обычном магазине и, поэтому, по доброте душевной пожертвованное Хадассе.

Жители Ванкувера, особенно East side, очень любят ходить на этот базар, где можно задешево купить многое. Мне очень нравятся многодетные мамаши с целым выводком детей, которые тащат на веревке за собой большой картонный ящик доверху заполненный детской одеждой, обувью, игрушками и другой всякой всячиной. Вечером начинается Хадасса Аукцион, и от него у меня, например, дух захватывает и возникает вопрос, зачем я хожу в обычный Sears. Моя сослуживица купила на этом аукционе норковую шубу за 100 доларов, «одеванную», может быть, один раз, в день первой покупки. В другой раз я был свидетелем как две женщины сцепились из-за новой цигейковой шубы, и цена сразу поползла вверх, но к концу торга это было всего 300 доларов. Но не все знают секрет Хадассы, все что не распроданно к концу 12-ти часового марофона, не возвращается на склад, а идет на свалку. И в 9 часов вечера, вы можете все, что понравится забрать себе, если хватит терпения и наглости. Но наглости обычно хватает только у коренных индейцев, потому что они до сих пор все еще считают территорию парка , землей своего племени, но об этом в другой раз.

Ванкуверский Лев

Другие полезные советы Ванкуверского Льва:
Покупка дешевой мебели в Ванкувере
Семейный бизнес в Канаде

 

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *