Место где деньги лежат (15% — 30% годового дохода от вложений) — Продано.

инвестиционный портфельМногие наши соотечественники были заинтригованы ситуцией на рынке недвижимости в Ванкувере и ищут возможности каким-то образом заработать на этой самой недвижимости. Какая недвижимость является прибыльной? Какой бизнес будет наиболее рентабельный? Где лучше делать выгодные вложения? Часто круг их исканий замыкается на районе Большого Ванкувера. Наша прекрасная Британская Колумбия не ограничивается этим районом и настоящая прибыль может быть получена там, где ее меньше всего ищут. Я имею в виду остров Ванкувер .

Предлагаю вашему вниманию интересное инвестиционное предложение: Коммерческая недвижимость расположенная на 1.58 акрах земли. На участке расположено 2 постройки и главное здание. В главном здании площадью 7,000 кв. футов (грубо 700 кв.м) на втором этаже расположено 3 квартиры которые заняты постоянными жильцами и ориентировочно приносят $2,000 в месяц. На первом этаже распологается магазин и кафе которые приносят около $6,500 – $7,000 месяц. Кроме главного здания, на участке расположено две отдельно стоящих постройки. Одна из построек сдается в рент для бизнеса за $1,500 в месяц, другая постройка используется как склад. Земля определенна муниципалитетом для коммерческого использования (С2 zone) — это значит что можно организовать такой прибыльный бизнес как торговля алкоголем, например. Участок расположен на пересечении двух дорог в активно развивающимся районе, с большим потоком туристов и местных жителей. Бизнесы на первом этаже находятся в этом здании более 10 лет и имеют стабильную клиентуру и хорошую репутацию. Здание недавно отремонтированно и находится в хорошем состоянии. Все это предлагается на продажу за $850,000*!

Цифры интересные не так ли? Но что за ними стоит, как оценить насколько выгодной может быть эта покупка? Вопрос далеко не праздный и ответ на него требует некоторых предварительных обьяснений. Дело в том, что для оценки обьектов недвижимости применяются 3 основных метода:

Сравнительный анализ — при котором сравниваются 3 и более уже проданных обьекта, которые по многим критериям похожи на оцениваемый обьект. Получив среднюю цену уже проданных обьектов недвижимости можно судить насколько реальна цена предлагаемой на продажу собственности. Применяется главным образом для оценки квартир в домах или для оценки однотипных домов в пределах одного микрорайона.

Анализ стоимости замены — определяется стоимость возведения аналогичного строения с похожими функциями по существующим в данный момент ценам на строительство. Потом эта оценочная сумма сравнивается с ценой собственности предлагаемой на продажу. Применяется для оценки производственных и коммерческих зданий которые во многом уникальны для данной местности.

Инвестиционный анализ — при котором сравниваются доходности (рентабельность) уже проданных бизнесов или многоквартирных зданий. Определяется средняя прибыльность, например 10% годовых. Следовательно предлагаемый на продажу обьект должен приносить такой же доход. Если корректная цена обьекта составляет $100,000 значит он должен приносить владельцу $10,000 прибыли.

Для нашего примера подходит два последних способа анализа. Анализ замены: в предлагамом коммерческом комплексе суммарная площадь помещений превышает 8,000 кв. футов (грубо 800 кв.м). Поделив цену $850,000 на площадь, получаем что недвижимость продается за $107 за кв. фут ( 1,070 за кв.м), тогда как для строительства нового здания по существующим ценам потребуется минимум $150 за квадратный фут.

Применяя инветиционный анализ, мы имеем около $10,000 дохода в месяц, что составляет $120,000 в год или 15% возврат на вложенную сумму! Если же мы вложим $400,000 а остальные $450,000 возьмем в долг, что будет стоить $2,750 в месяц при ставке 5.5% в год, то доходность составит около 18%. При первом взносе $220,000 взятые в долг $630,000 будут стоить $3,900 в месяц, и доходность составит около 30% годовых. Все эти цифры приблизительны и не учитывают потенциальный рост стоимости земли и налоги.

Интересно отметить, что этот объект продажи находится на стыке трех канадских деревень и в окресности нет ни одного пивного бара или магазина по продаже спиртного. Мы уже провели предварительные переговоры с местными властями и получили заверения, что лицензия на такую деятельность для данного объекта очень даже реальна.

Данный обьект является только одним из примеров инвестиций в недвижимость и бизнес на острове. Смею вас заверить что перспективных инвестиций в доступной ценовой зоне здесь много. Хотите первыми получать свежие предложения о продаже высокодоходных бизнесов и высокорентабельных инвестиций в недвижимость?

С любыми вопросами по поводу и без повода прошу обращаться ко мне или к финансовому консультанту Михаилу Арбетову

Александр Зуев, Ваш финансовый адвокат.

Условия получения кредитов в Канаде изложены по ссылке.

Другие бизнесы в Канаде на продажу:

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


  1. Александр S. Says: Февраль 11, 2011 at 10:43 пп

    Спасибо Михаил. Честно говоря канадская банковская деятельность мало чем отличается от украинской.

  2. Уважаемый Александр, Спасибо за вопрос. Теперь по-существу. Полную ссуду для покупки бизнеса в Канаде получить можно, НО только тому, кому такой бизнес совсем не нужен. Это может быть человек с безупречной кредитной историей и состоянием в несколько (во много) раз превышающем стоимость бизнеса. Например, Ворен Бафет смог бы получить такую ссуду. Что же касается реальной жизни, то 100% ссуду на покупку бизнеса не выдают. Условия и стратегия банков и других финансовых институтов как при выдаче ссуд, так и в других вопросах, меняются с учётом ситуации в экономике. У разных кредиторов они могут отличаться. Статья была опубликована в июне 2006г. и соответствовала тем условиям. В статье Защита кредитора я перечислил факторы, которые канадские финансовые учреждения учитывают при выдаче ссуд: 1. кредитный рейтинг;
    2. способность выплатить заем;
    3. залог;
    4. характер, репутация, личность.
    Подробнее — смотрите саму статью. Михаил Арбетов

  3. Уважаемый Александр,
    Спасибо за вопрос. Сначала скажу не по существу. Когда Вы задаёте вопрос, пожалуйста, пишите в поле имени только своё имя (и фамилию) или ник. Если Вам хочется ставить туда фамилию, то ставьте, пожалуйста свою. Иначе Вы вводите в заблуждение читателей. Я попрошу модераторов вопросов не пропускать вопросы не от меня, но с моим именем.

    Михаил Арбетов

  4. Александр S. Says: Февраль 11, 2011 at 2:10 дп

    Скажу вначале о бизнесе — слова «нужно работать» очень привлекают, потому что украинский синоним «нужно херячить забыв обо всем без перспективы в будущем» — радует!!!, что хоть кому то легче… Пускай даже что расчёт финансовым консультантом делался на 25 лет, пускай даже во времена когда премировали специалистов по ссудам, что как оказалось было одной из первопричин мирового кризиса. Очень заманчивая перспектива… Одно скажу — деньги всегда идут к деньгам. Такой вопрос ув. Михаил: «Можно ли получить полную сумму для бизнеса под залог самого бизнеса резиденту Канады? И на сколько это будет дороже, понимаю что при этом нужно будет застраховывать сам бизнес и практикуют вообще ли Канадские страховые компании такого вида деятельность?» За ранее спасибо — даже если по Вашим соображениям не смогу получить ответ на свой вопрос.

  5. Ув. Александр, спасибо за вопрос. Остров Ванкувер — это на острове и желающих инвестировать туда меньше, чем на материке. Поэтому доходность может быть выше. В данном случае не всё так привлекательно поскольку это доходность бизнеса, в котором надо работать.В самом верху сайта есть бегущая строка что материалы сайта для информационных и образовательных целей. Щипать Вас не буду, но за публикацию этой статьи заплатил риелтор, который бизнес продавал (это было в 2006г). Александр Зуев может это подтвердить. Он помогал риелтору продавать этот бизнес в качестве специалиста по ссудам.

  6. Александр S. Says: Февраль 6, 2011 at 8:39 дп

    Уважаемый Михаил арбетов — неужели большинство тех кто читает эту статью на столько экономически неграмотны, чтоб нужно так всё разжовывать или это такой себе маркетинг? Такое ощущение что в Канаде на работу все ходят сонными и то вроде как для приличия так сказать. Если за такой уровень информации кто то умудряется ещё и деньги брать — ущипните меня а лучше обдайте лёдом — тогда в Канаде деньги просто по земле валяются и их протсто никто не умеет собирать или может 20% годовых рентабельности в стабильной стране при старте в 800,000 для канадцев не бабки? Уважаемый Михаил просветите меня пожалуйста 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *