На продажу цветочный магазин. Цена $109,000 (Продан $80,000)

цветыНа продажу цветочный магазин. (магазин давно продан, сейчас 2009г продается магазин-кафе 89,000)
Цена $109,000
Предисловие. Этой рекламой мы открываем раздел «Бизнесы на продажу». Раздел безусловно вызовет интерес у наших читателей не только рекламой, но и вопросами-ответами, которые можно найти сразу под рекламой.
 

Магазин находится в очень оживлённом месте на Robson St., Downtown Vancouver.

Этот бизнес существует уже 5 лет и приносит хороший доход. Клиентами бизнеса являются как частные лица, так и различные организации. Магазин продаёт цветы а так же различные подарочные наборы и сувениры.
Часы работы магазина: с понедельника по субботу с 10 до 18 часов, в воскресенье с 13 до 17 часов.

Технические данные помещения, в котором расположен бизнес:

Здание магазина бетонное. Внутри помещения имеется система кондиционирования и отопления, охранная сигнализация, противопожарная система. Внутренняя отделка (декорация) соответствует местным стандартам.Площадь магазина 552 кв.ф., имеется совместная с другими бизнесами парковка.

Общие данные бизнеса:

В бизнесе работают 3 работника: 1 на полный рабочий день и 2 работника на пол-ставки. Основное оборудование в бизнесе следующее:

  1. Walk-in cooler $12,000 (встроенный холодильник-комната для цветов)
  2. Display cooler $8,000
  3. Computer system $3,500
  4. Display fixtures $4,000
  5. Cash register $400
  6. Picking machine $250
  7. Assorted items $850

Assorted items включают в себя мелкое оборудование: машинка для склеивания, специальные ножи, офисное оборудование, а так же факс и телефон.

Помещение бизнеса находится в аренде. Арендная плата около $4,000 в месяц.

Доходы, расходы и чистая прибыль бизнеса:

Средний годовой оборот $282,000
Затраты на приобретение цветов и других товаров для реализации $ 96,479

“ Грязная прибыль” $185,291
 

Расходы по ведению бизнеса ( за год):
Реклама $4,200
Затраты на доставку $7,500
Страховка $ 800
Телефон $ 4,000
Аренда помещения $42,258
Упаковочные материалы $1,025
Оффисные затраты $ 925
Зарплата работникам $22,000
Прочие расходы $ 600

Итого расходов $ 83,308

Чистая прибыль за год $101,198
 

В ходе продажи бизнеса будет отработана тактика “мягкого” перехода магазина от старого хозяина к новому владельцу с соответствующим обучением ведения бизнеса. Финансирование покупки возможно, но будет зависеть от покупателя (кредитная история, наличие недвижимости и другие личные качества).

Другие бизнесы в Канаде на продажу:



  1. Здравствуйте, Андре. Спасибо за вопрос.
    Я работаю не только в Ванкувере, а и по всем провинциям Канады за исключением провинции Квебек и провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

  2. Добрый вечер. Вы только по Ванкувер можете дать совет-помощь ?

  3. Важное дополнение — надо иметь опыт управления бизнесом и имущество на требуемую сумму, заработанное легальным путём.

  4. Да, я и мои партнёры помогаем пройти бизнес-иммиграцию по провинциальным программам. Эти программы меньше известны на просторах бывшего СНГ. Только просто купить бизнес мало. Надо его расширить и создать одно или более рабочих мест в зависимости от программы. Можно просто создать новый бизнес. По этой программе создана целая команда из нескольких фирм. Сроки переезда в Канаду составляют около 8ми месяцев.

  5. Я понял… Это значит продаётся своего рода работа. Типа частного предпринимательства? Я думал что это своего рода бизнес под управлением нанятого управляющего (менеджера, директора, завмага). В любом случае -спасибо за ответ. И хотелось бы узнать — оказываете ли вы помощь в иммиграции в Канаду путём приобретения работающего бизнеса?

  6. К сожалению, все дискуссии под этой статьёй пропали при переносе со старого хостинга. Во-первых, не «даёт», а приносит дохода при полной работе семьи и наёмных работников. Рабочий день семьи владельцев начинался в 6 утра — надо было ехать на аукцион и закупать цветы… А заканчивался после 6ти вечера, когда надо было убрать в магазине и пр.
    Жили владельцы довольно далеко от магазина. Если бы можно было просто отдать 80тыс и получать ежегодно даже не 109тыс, а, хотя бы 29тыс, то любой бы согласился. А там надо работать…

  7. Ответьте пожалуйста на вопрос (если конечно это возможно): зачем продавать за 80тысяч ТО что даёт за год 100 тысяч?..

Добавить комментарий