Одна история перевода денег с Казахстана в Канаду

Уважаемый Михаил,
Хочу выразить Вам благодарность за создание интересного и полезного сайта…. возможно, моя история будет интересна посетителям Вашего сайта. Если сочтёте нужным, можете её опубликовать. Желаю успеха и всегда жду обновлений на Вашем сайте.
С уважением,
Дмитрий Тетеркин.

Хочу рассказать подробности одной грустной истории, которая произошла со мной в Алма-атинском Торгово-Финансовом банке Almaty Merchant Bank , одном из самых широко рекламируемых банков в Казахстане. Нужно было мне перевести деньги одному человеку в Канаду.

11 мая пришёл я в банк, написал заявление (собственноручно — это правило наших банков, все заявления не перевод денег клиент должен писать сам), внес сумму перевода в долларах и комиссию 10 долларов в тенге по курсу. И только через три недели догадался проверить правильно ли я написал реквизиты. Оказалось, что в номере счёта я не дописал две цифры. 30 мая я пошёл в банк, написал заявление на изменение платёжных инструкций, заплатил комиссию (50 долларов по курсу в тенге). Через несколько дней получаю сообщение о том, что поступило только 1205 долларов. Я обратился в банк с просьбой разобраться, куда ушли деньги. Мне ответили, что они сделают запрос в центральный офис в Алма-Ату и, как только получат ответ, свяжутся со мной. По прошествии трёх дней я опять пришёл в банк и спросил, не получен ли ответ. Девушка — операционист спросила у меня дату перевода и, сверившись со своим журналом, тут же позвонила в центральный офис и попросила выслать всю информацию по этому переводу факсом. При этом она назвала сумму 1260 долларов.Я поправил её, сказав, что сумма была 1300, но она показала мне запись в журнале, где было написано 1260. Тогда я показал ей свою копию заявления на перевод, где стояла сумма 1300 и спросил, почему же они перевели на сорок долларов меньше. Она взяла папку с подшитыми заявлениями, нашла там заявление, написанное от моего имени и с указанием всех моих реквизитов и реквизитов того, кому я отправлял деньги, с суммой перевода 1260 долларов. Но заявление было написано не моей рукой и подписано не моей подписью. Сверив эти два заявления она пригласила менеджера и передала всё это ему. Менеджер вызвал ту операционистку, которая принимала у меня заявление и спросил её, что она об этом может сказать, потому что оба заявления были подписаны ею и проштампованы её штампом. Она ответила что не помнит, поскольку прошёл уже месяц и она за этот месяц успела сходить в отпуск и всё забыть. Но, порывшись в своих журналах, она нашла распечатку операций за тот день, и из этой распечатки явствовало, что в тот день сумма 1260 долларов на счёт банка не зачислялась, зато была зачислена сумма 1300 долларов и, затем, 40 долларов было снято. Мы прошли в кассу и посмотрев кассовые ордера за тот день нашли три ордера выписанных на моё имя: один — на зачисление 1300 долларов, второй — на зачисление комиссии за перевод и третий — на снятие 40 долларов в тенге по курсу. Причём этот третий был подписан явно не моей подписью. К тому времени, как мы всё это раскопали, в банке начался обед и я вынужден был уйти.

После обеда я направился в тот банк, где обслуживается наша организация и посоветовался там с юристом и заместителем директора. Они посоветовали мне попросить копию выписки из канадского банка о получении суммы 1205 долларов и написать претензию на всю недостающую сумму. Кроме того, они посоветовали мне потребовать копии всех документов, выписанных на моё имя и подписанных не моей рукой, поскольку, если дело дойдёт до суда, в банке эти документы могут подменить на подделанные более тщательно.

Когда я пришёл в Алма-атинский Торгово-Финансовый меня проводили к начальнику отдела и он, ещё раз просмотрев все документы, сказал, что это явно вина кого-то из работников банка и что деньги мне будут возвращены или, по моему желанию, перечислены в Канаду. На следующий день, получив копию выписки из канадского банка, я написал заявление на имя директора филиала АТФ. В ответ мне предложили написать заявление на перевод 40 долларов, что я и сделал. Комиссию с меня за это брать не стали. С недостающей суммой 55 долларов обещали разобраться и сообщитьмне. Никаких сообщений я от них не дождался и пришёл к ним сам. Судя по выписке из канадского банка, они сняли 10 долларов за зачисление денег на счёт. А по поводу остальных 45 мне объяснили, что в связи с неправильными реквизитами деньги зависли в американском банке, в котором открыт корр. счёт CIBC банка. И, поскольку месяц заканчивался, банк отправил их обратно в тот банк, где открыт корр. счёт Алма-атинского Торгово-Финансового, сняв предварительно комиссию. А этот банк тоже снял свою комиссию за возврат и отправил деньги назад в Алма-Ату. Так что вина за снятие этих 45 долларов лежит на мне. Я не знаю, на сколько это объяснение соответствует истине, никаких документов мне не выдали. А ту девушку,которая принимала у меня перевод, уволили на следующий день после того, как всё это вскрылось. В милицию дело передавать, конечно же, не стали, хотя, кто знает, скольких она так обокрала. Ведь обычно люди удовлетворяются объяснением что деньги снял банк-посредник, хотя при приёме перевода банковские служащие обязаны предупреждать о таких комиссиях посредников. Когда я переводил деньги на свой счёт, меня предупреждали заранее и предлагали заплатить комиссию сразу с учётом комиссии посредника.

Дмитрий Тетеркин, Алма-Ата

Статья опубликована 2 августа 2001г. и находится в разделе Банки и ипотечные ссуды
Дата последнего редактирования 7 ноября 2008г

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


  1. Просто мнение. Чистейшей воду воровство со стороны работника банка, этим делом должна заняться служба внутреннего контроля банка (если такова иммется в том банке). То что коммиссии везде снимали, это конечно верно, но возместить их вам обязан ваш банк, как ущерб от обмана. Далее советую вам обратиться в этот банк письменно в более высоко стоящую инстанцию, нежели Branch manager, с требованием разобраться по указанному случаю, возместить нанесённый ущерб и получить от них официальный ответ. Возможно в вашей стране есть такая организация как Комиссия по Защите прав потребителей. Можно затем туда обратиться в случае нерешения вашей проблемы в банке. А далее как повезёт и в зависимости от вашего законодательства и жизненных реалий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *