Отравляясь в полёт надо пройти Ванкуверский аэропорт

Туризм, полеты с Ванкуверского аэропорта

«Времена меняются, и мы меняемся с ними», – говорили мудрые греки. Но это было у них. В наше время мы, порой, ни за что не хотим меняться и упрямо боремся с переменами.

Пусть в аэропорту уже два года тому назад ввели запрет на провоз контейнеров с жизкостью в ручной клади – пассажиры упрямо несут их, чтобы оставить навсегда на пропускном пункте.

« Почему нам не доверяют?– думают они. -Разве мы похожи на террористов? Смотрите на наши добродушные улыбки законопослушных граждан!» Но улыбки исчезают по мере того, как исчезают в мусорном ящике любимые соки, бутылки вина, лосьoны для бритья и кремы. 20 тысяч маленьких и больших бутылок, консервных банок ежедневно остаются в аэропортовских мусорках Ванкувера.

«Оставьте дома или сдайте в багаж свой любимй лосьон, солнцезащитный крем или маникюрный набор с острыми ножницами. Всё, что жидкое и металлическое, – подозрительно для нас», — говорят служащие аэропорта.

«Прошлый раз, когда я летела, мне разрешили провести маленькие кусачки для ногтей, но при этом сказали отделаться от острой пилочки»,- поведала мне, смеясь, стюардесса.

Собираетесь в полёт ?
Цены на туристические страховки от проверенных канадских страховых компаний.

Совсем недавно власти нашего аэропорта даже организовали встречу с газетчиками, чтобы они помогли донести до масс их умоляющие призывы. Ведь пришлось организовать специальную службу по утилизации контейнеров. А это всё — дополнительные расходы. А в аэропорту деньги считают.

Что же брать в ручную кладь на борт самолета? Стоит ли брать пример Джоржа Костанзе (персонаж из телесериала «Сайфельд») и обвесить себя непомерным количеством сумок и чемоданов, чтобы иметь смену одежды в соответсвии со сменой настроения? Если следовать совету знакомого бизнесмена, то трамбуйте в свой баул- не более 9 кг весом- смену белья, одежды и пару обуви. Ведь не исключена вероятность остаться без вещей на довольно длительный период (иногда до месяца). Как произошло с этим самым бизнесменом, пока его затерявшийся в лабиринтах грузовых конвейеров чемодан не нашёл своего владельца. А всё это время пришлось одалживать одежду у родственников. Хорошо, что у брата такой же размер и одевается он по моде! Хуже пришлось одной туристке, которая осталась без чемодана, прилетев на неделю в Израиль на эксрурсию. Повезло лишь тем, что там тепло, и она отделалсь покупкой майки и шорт.

«Так что надевай на себя всё, что не смог вместить в чемодан?» — спросите вы. Да не тут-то было. Такой номер сейчас не пройдёт тоже. Ручной механизм сканирования, как волшебная палочка феи, пройдет по всему телу и , не дай бог, заподозрит что-то неладное, тогда придётся некоторым даже поднять рубышку и оголить живот. Тщательно проверяют под мышками –не приклеивайте пластырем ничего недозволенного.

Туризм, полеты с Ванкуверского аэропорта

Если вы не хотите покупать бутерброды или размороженную пищу, которыми вас снабжают на борту – не торопитесь брать с собой контейнер с борщом. Вдруг там спрятана маленькая бомба и под борщом замаскирована амиачная селитра? Это тоже окажется в мусорном ведре аэропорта. Для подкрепления во время длительного полёта вам рекомендуют купить еду в пищеблоке аэропорта и напиток. Всё это будет специально запечатано и не вызовет подозрения.

Разрешается положить в прозрачный пакет, который выдают служащие аэропорта , бутылочку с водой или любимым соком и крем. Вес пакета не должен превышать 100 мл .

Запомните, вам больше не доверяют!

Аэропорт постепенно превращается в автоматизированное сканирующие устройство, почему-то напоминающее отделение неотложной медицинской помощи. Рентген прохоят люди и чемоданы. Чемоданам предоставляется привелигировнный шанс совершить дополнительное путешествие перед рейсом. На ручку чемодана надевается цветной яркий браслет, и начинается длинный путь по лаби-ринтам подвешенных к потолку автоматизированных контейнеров с конечным приземлением в трюме самолёта. И так 60 тысяч чемоданов каждый день. 30% из них требуют дополнительной диагностики. Всё равно, как опухоль, в больнице. И если заподозрены опасные вещества, чемодан направляется к специалисту на осмотр и послойное сканирование сложнейшими компьютерами под различными углами, только после этого решается открыть чемодан и вызвать владельца.

Количество груза, сдаваемого в багаж, тоже изменилось. Поэтому совсем не надо удивляться, почему Анжелина Джоли и Брэт Пит отправляют по почте детские вещи перед своим переездом в Европу. Да всё потому, что много груза на самолёт не возьмёшь, пусть это и личный самолёт, а детей у семейной пары, прямо скажем, немало. Они хоть и ботатые, а порядок соблюдают.

Перед тем как паковаться, спавьтесь в авиакомпании, сколько груза разрешается брать, Многие авиалинии, летящие через океан, не берут больше 24 кг багажа. Ведь любой перевес – и клади на стол $100, пусть даже один килограмм лишиний.

А если в одном чемодане перевес , а в другом недовес, то придётся уподобится некоторым пассажирам, которые — под молчаливый хохот окружающих — тут же, у весов, начинают перекладывать из большего чемодана в меньший, чтобы уровнять их в весе и получить 25 кг в каждом. Ну как не понять их –ведь не хочется распрощаться с полюбившимися сердцу вещицами. После таких встрясок и часто потерь — ведь кое-что остаётся в руках провожающих или в мусорной корзине аэропорта, настроение в полёте не сладкое и особого желания летать туда-сюда у некоторых уже не возникает.

Но нам запреты нипочём. Всё равно мы будем летать. И не раз, и не два. Просто проверим самое главное — взяли ли мы с собой документы, билет — и вперёд. Счастливого полёта!

Елена, переводчик.

Другие материалы по теме:
При поездке отдыхать себя надо страховать
Когда гости приезжают, вместе с ними отдыхают

Ванкуверский аэропорт назван лучшим аэропортом в мире

 

 

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *