Продвигаемся на Азию. Система социального обеспечения Китая

Система социального обеспечения

Первая часть «Продвигаемся на Азию. Здравоохранение Китая» здесь

Необходимость экономии до лучших времен.

Одним из аспектов системы социальных гарантий, который может ощутимо воздействовать на частное потребление, является пенсионная система Китая. Это тема является особо важной для Китая — стареющее население и традиционные семьи с одним ребенком.

По официальным данным число людей пенсионного возраста (мужчины 60 лет и женщины 55 лет), составляющее на данный момент 10 % от 1.3 миллиардного населения Китая возрастет до трети всего населения Китая к 2050 году.

Для семей становится все труднее и труднее заботиться о старшем поколении. На одного ребенка возлагается в будущем финансовая ответственность за стареющих родителях, а также еще за четырех людей: 2х дедушек и 2х бабушек.

С 1997 года Китай начал требовать обязательных пенсионных вкладов от служащих и предпринимателей. Правительство также привлекло Национальный Фонд Социального обеспечения для решения актуальных вопросов по этому делу.

Несмотря на то, что был достигнут определенный прогресс в реформировании пенсионной системы, многие проблемы остаются нерешенными.

Пенсионное обеспечение в городах остается относительно низким, в сельской местности, зачастую, практически отсутствует. Реформы пенсионной Системы Китая должны способствовать расширению и углублению внутреннего капитала рынков. Также расширять возможности рынков с фиксированным доходом и отраслей финансовых услуг, тем самым, уменьшая зависимость страны от доллара США.

Укрепление социальной системы обеспечения

Правительство Китая приняло меры по совершенствованию своей системы социального обеспечения, которые направлены на создание программы необходимого минимума по страхованию жизни (Dibao).

Программа, которая была впервые опробована в Шанхае в 1993 году, устанавливает минимальный ежемесячный доход, который основывается на низком уровне местного потребления и локальной финансовой способности правительства.

Программа Dibao направлена на оказание помощи уволенным и безработным людям, пенсионерам, ушедшим в отставку без начисления пенсий (в городах).

Правительство также добилось некоторого прогресса в расширении действия программы в сельских районах. Однако, поскольку финансирование этой программы, в основном, легло на плечи местных органов власти, многим бедным регионам Китая не удается осуществлять программу из-за отсутствия устойчивого финансирования.

Реформирование социальной системы обеспечения Китая также требует инвестиций в сферу образования. Получить высшее образование в Китае могут не все, это зависит от престижа и материального положения. По данным недавнего опроса, расходы на образование до сих пор составляют около 15% от средних городских расходов домохозяйства.

Общая сумма государственных расходов на образование в Китае составляет всего около 3% от ВВП, это очень мало по сравнению, к примеру, с 6% в США. Мы считаем, что инвестиции в область образования будут способствовать увеличению государственного и частного потребления.

Ведь более высокий уровень образования в стране способствует увеличению капитала, необходимого для поддержания конкурентоспособности. С точки зрения инвесторов, частное образование обеспечит стране рост в нынешних экономических условиях, станет прочной обороной, ведь квалифицированные образованные работники -залог процветания страны.

Осуществлению финансовой стороны программы могут поспособствовать два фактора. Во-первых, это относительное здоровье бюджета Китая. Во-вторых, внешняя экономика быстро ухудшается, заставляет разрозненные группы в срочном порядке идти на компромисс в финансовом стимуле. Это больше, чем краткосрочный пакет стимулов.

Реформа системы социального обеспечения, как ожидается, будет иметь долгосрочные воздействие на уровень сбережений, который, вероятно, упадет.

Тем, кто обеспокоен падением темпов прироста будет полезно узнать, что во многих азиатских странах экономика по-прежнему идет вверх, благодаря тому, что эти страны разработали эффективную систему Социального Обеспечения, как, например, Япония и Корея. Китай и Индия-две страны с высоким уровнем сбережений и недостаточно развитой Системой Социального Обеспечения могут использовать опыт Японии и Кореи.

Более того, Реформа Системы Социального Обеспечения предоставляет инвесторам обширные возможности в области разработок новых видов активов, в расширении услуг в сфере финансирования и здравоохранения, воспитания и образования.

В 1978 году лидер Китая Deng Xiaoping начал проводить экономические Реформы, которые привели к значительному росту ВВП и росту благосостояния. Для содействия экономическому росту, Китай должен стимулировать отечественное потребление и уменьшить его зависимость от экспорта. Создание современной системы социального обеспечения на данный момент является приоритетной задачей администрации Китая.

Китай известен своим осторожным подходом к исследованию всего нового, таким образом, учреждение системы социального обеспечения, вероятно, будет проходить под лозунгом: «прежде чем пересечь реку, надо нащупать камни».

Китай может извлечь уроки из опыта развитых стран, но его сотрудникам, в конечном итоге, необходимо создать Систему социального обеспечения, которая бы подходила именно для их страны (со свойственными только ей политическими, социальными и экономическими условиями).

По материалам финансовых аналитических обзоров для служебного пользования.

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по страхованию и инвестиционным фондам

Другие материалы по теме:
Ситуация в экономике и на бирже.
Канада и экономический рост в Китае
RRSP – индивидуальный накопительный пенсионный план: ЗА и ПРОТИВ

 

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *