Сколько стоит доверие? ( часть 2)

Сколько стоит доверие? (часть 1)

Когда наш самолет сел в Ванкувере, мы получили багаж и я увидела сына моего мужа с букетом цветов, я спокойно вздохнула — » ждали, слава Богу», подумала я . «Значит теперь одиночество позади, и я из матери одиночки превращаюсь в заботливую маму большого семейства.»

К моему удивлению, в арэропорту выяснилось, что нам негде остановиться на ночь, не то чтобы в Ванкувере не было гостиницы для нас, просто мой муж не забронировал ее и, следовательно, мы вынуждены были искать гостиницу сразу же после длительного перелета. Признаюсь, я была рассержена, но не подала виду, я все время думала, почему, зная о нашем приезде заранее, нельзя было побеспокоиться о нормальном отдыхе для нас. Почему речь шла о гостинице? Местом жительства моего мужа был город Виктория, а, следовательно, Ванкувер был не последней точкой и нас ждала поездка на пароме в Викторию . Так как наш самолет прилетал поздно, предполагалось что мы проведем с детьми ночь в Ванкувере. Мой муж знал об этом заранее и факт его неподготовленности к встрече семейства меня, мягко сказать, удивил.

Когда мы нашли гостиницу, муж заполнил бумаги в гостинице на свое имя, а когда пришла очередь оплачивать гостиницу он спросил у менеджера возможна ли оплата в американской валюте. Она ответила что вполне возможно, что она только должна уточнить курс обмена, так как время было уже позднее. Несмотря на мои слабые познания английского языка, для меня вполне стало понятно, что оплата благополучно ложится на мои плечи, что успешно и было сделано мной наличным платежем. Тогда я спросила у мужа есть ли у него деньги, так как я хотела что-то купить поужинать, мы были с сыном голодные и уставшие , перелет был долгим и волнительным. Муж «замялся» и тогда я дала ему немного наличных денег, долларов 200, точно не помню, да это и не важно сейчас.

К обеденному времени следующего дня мы отправились на паром и успешно добрались в Викторию. Мой муж жил в Виктории до моего приезда практически год. Вместе с сыном, он арендовал 2-х бедрумную квартиру ( 3 жилых комнаты). Еще когда я жила на Украине, он говорил мне все время о том, что он не состоятельный мужчина, для меня это не было открытием, я полагала, что мы еще молоды и вдвоем сможем подняться, помогая друг другу. Когда я вошла в квартиру, меня удивил не только совершенно пустой холодильник, а то что за весь год из мебели в доме был только старый полуразвалившийся диван, несколько обдертых дермантиновых стула, используемых на кухне, вместо кухонного стола был длинный обшарпаный офисный стол, в комнате, где предполагалось быть нашей спальне, на полу лежал матрас (чтобы не было так «страшно», читателям, матрас был укомплектован двумя старыми подушками и двумя одеялами, вернее сказать, вместе одного одеяла использовался туристический спальный мешек), в детской комнате стояла новая двухъярусная кровать для детей, но без матрасов, то есть, ложить детей спать мне было просто некуда.

Вы знаете, что самое интересное, я не испугалась этого и не насторожилась, хотя следовало бы.

Сейчас, зная как начинают жизнь многие иммигранты, я не могу сказать, что спать на одном матрасе это постыдно, нет ребята, это можно характеризовать одним выражением — «это трудное начало». Но это может относиться только к тем, кто сегодня прилетел и понимает, что нужно время, чтобы адаптироваться и понять что к чему, но у меня то совсем другой случай. Я не прилетела с русским мужем, которому нужно в агонии искать любую работу и экономить первое время каждую, с кровью и потом заработанную копейку. Вы только подумайте, человек прожил в Канаде 10 лет, пусть 7 или 6 из них он жил в разводе и только последние 3 года вместе с сыном, но, живя все это время, он не смог, хоты бы мало-мальски, придать своему жилью уют, хотя бы элементарный комфорт. Отсюда совет для отъезжающих жен к «новоиспеченным мужьям»прежде чем ехать, попросите мужа сделать хотя бы фото квартиры. Хотя, когда я просила мужа об этом, мне было прислано только фото рождественской елки. Словом, поставив мой багаж и оставив детей дома, мы поехали делать покупки….. продукты, посуду, когда покупали матрасы, довольно в неплохом для канадцев магазине — Sleep Country, подчеркиваю, для канадцев ( меня не повезли в магазин «вторичного рынка»), у меня хватило ума все бумаги заполнять на мое имя, потому что как только разговор заходил об оплате, мой муж говорил волшебную фразу , — » оплачивать будет моя жена по карте VISA».

На четвертый день, когда я готовилась показать мужу все прелести » украинской кухни», мой муж позвонил и сказал чтобы я с детьми срочно спустилась вниз на стоянку перед домом. Я сразу не совсем поняла зачем и почему такая срочность? Перед домом стоял автомобиль — Vehicle — 1995 — Chevrolet Blazr.

Я никогда не водила машину, в этом просто не было необходимости, дома с работы и на работу я всегда ходила пешком, на работе же , как говорят » по долгу службы», мне всегда предоставлялась служебная машина, поэтому, к моему стыду, в вопросах касающихся автомобилей, я совершенно безграмотна. Мой муж знал, что я привезу с собой некоторую сумму денег и , признаться, еще до моего приезда в Канаду, мы обсуждали, что необходимо купить машину, так как свою он продал в Монтреале, перед отъездом в Викторию, аргументировалось это тем, что это будет лучше для детей, для семейного отдыха и мужу это необходимо для работы тоже. Признаться я не возражала тогда, конечно это же было ради нас, ради семьи.

Словом, мы оформили покупку этой машины в этот же день, в «Galaxy Motors (1990) LTD» ( www.galaxymotors.com) . Она обошлась мне, вместе со страховкой и гарантией — $9,975.70 канадских долларов, оплаченых все той же картой VISA. Сейчас, если эту статью читают водители » со стажем», я представляю, как они смеются надо мной. Особенно над тем, что я оформила гарантию на обслуживание машины, которая была выпущена 1995 году. Чтобы было еще смешнее скажу, что мой муж настоял на том, что это очень необходимо здесь, в Канаде, поэтому мы оформили гарантию сроком на 24 месяца стоимостью в $1,500 канадских долларов. Забегая наперед скажу, что впоследствии мне пришлось оплачивать стоимость поломки машины ( замену фильтра для масла, простите ребята, я осталась «профаном» в области машин), которая обошлась мне в $445.97 . Когда я обратилась в гарантийную компанию, мне объяснили, что в условиях гарантии этот вид поломки не зафиксирован и гарантия на него не распространяется. Опять же, забегая наперед скажу, что когда закончился срок страховки и я не могла ( вернее мой муж) не мог пользоваться машиной, так как страховку нужно было продлевать, а для меня это уже не было актуальным на тот период, я обратилась в гарантийный офис с письмом о том, что я досрочно хочу отказаться от гарантии, в результате моей двухмесячной переписки мне было возвращено из $1,500 оплаченных мной долларов при покупке, всего $200. Чтобы «закрыть статью расходов по покупке машины» скажу, машину я вынуждена была продать, продать ее было гораздо сложнее нежели купить, с января прошлого года машина стояла на стоянке возле дома, а в мае этого года, я продала ее единственному покупателю , все тому же «Galaxy Motors (1990) LTD» за $3,000.
Продолжение

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *