Сколько стоит доверие? (начало)

Признаться, даже не знаю с чего начать. Понимаю, что рассказав ситуацию, в которую попала я и мой сын, возможно, я таким образом помогу другим, избежать ошибок допущенных мной. Сколько стоит доверие? Вы споросите, почему я так назвала мою статью? Возможно потому, что в жизни всему есть своя цена, не всегда она выражена в денежной форме, но в моем случае, мое доверие стоило мне около 25 тысяч американских долларов, потерянных мной в течении 5 месяцев пребывания в Канаде , не говоря о моральном ущербе причиненному мне и моему сыну.

В марте 2005 года, я получила письмо от моих родственников, живущих в Канаде довольно долгое время. В письме мне было предложено познакомиться с очень приятным молодым человеком, который, по словам моих родственников, имел неприятное прошлое в супружеской жизни и на данный момент пребывающий в разводе довольно долгое время. Мне также было рассказано, что он имеет сына, которого сам воспитывает, что для меня, признаюсь, было весомым фактором в его пользу. Мы стали переписываться и, как вы понимаете, наше знакомство было осуществлено посредством интернета, обмен фотографиями, включая фото наших детей, переписка, звонки по телефону. Мы общались не очень долго, спустя месяц он предложил мне замужество и переезд в Канаду. Признаться я согласилась сразу, но тему «любви» я никогда не поднимала, так как понимала, что говорить об этом, учитывая способ нашего знакомства, просто смешно.

В моей переписке я всегда делала упор на тот факт, что в прошлом мы имели печальный опыт супружеской жизни, и на данный момент мы четко понимаем, какой должна быть семья, и что главное для нас. Я делала упор на тот факт, что моему сыну нужен отец, и если он станет для моего сына настоящим другом я буду счастлива. В свою очередь я обещала, что постараюсь заменить мать его сыну и постараюсь в душе его ребенка возродить потерянную любовь к женщине, которая , по словам моего мужа, избивая сына, уничтожила в нем любовь к любой женщине. Моя двоюродная сестра, предупреждала меня о том, что ребенок моего будущего мужа очень трудный и мне будет нелегко начинать новую жизнь, но я, признаюсь, не особо обращала внимание на этот факт, так как думала, что моего педагогического образования, а также моего молодого, иногда, я даже бы сказала «чересчур юношеского» отношения с детьми, будет вполне достаточно , чтобы помочь 12 летнему мальчику, очущить себя счастливым в новой семье. Словом, наша переписка с моим будущим мужем не предвещала никаких катаклизмов, мы писали друг другу каждый день, мои родственники приняли участие в наших отношениях, моя сестра, учитывая его рассказ о себе, помогла ему приобрести билет для поездки ко мне ( грубо говоря дала ему денег для поездки на Украину), а также взялась заботиться о его сыне на тот период пока он должен был быть со мной у меня дома.

Я не буду в этом рассказе говорить о всех подготовительных тяготах, которые обрушились на мои плечи при подготовке документов к бракосочетанию, которое должно было состояться на Украине. Хотя, возможно, в другой статье я напишу об этом. Думаю многим мой опыт подготовки документов и метод проходжения интервью в посольстве будет полезен.

Мой будущий муж прилетел для заключения нашего брака на Украину имея в кармане 400 канадских долларов. Я не придала тогда должного внимания этому факту, я оправдывала этот факт тем, что он иностранец, который никогда не был на Украине и не предсталяет себе, насколько это дорогая, в материальном отношении страна. Со своей стороны мной было подготовлено и оплачено полностью его пребывание на Украине в течении 7 дней, включая походы по ресторанам в Киеве ( так называемое знакомство со столицей), все транспортные расходы, свадебные расходы, включая нашу одежду для бракосочетания. Единственное на что были потрачены его средства это на преобретение свадебных колец.

Есть еще один замечательный факт, котроый нельзя упустить, по моему мнению. Мой муж был и остается гражданином Франции, который имеет статус постоянного проживания в Канаде, и который последние 10 лет жил и работал в Канаде. Словом, говоря о документальной стороне вопроса, он имеет статус — Permanent Resident of Canada, впрочем, как и я сейчас. Перед заключением брака на Украине, мы должны были получить разрешение посольства Франции, а в последующем я занималась получением подтверждения официальности, законности, нашего брака в том же посольстве Франции, о чем, в последствии, мне был выдан официальный документ, подтверждающий законность нашего брака и тем самым, опревергающий его фиктивность, он именуется — «Livret de famille». Я бы сказала, что этот документ был «зеленой улицей» для прохождения иммиграционной процедуры в посольстве Канады и получении иммиграционной визы. (Позже я опишу и эту процедуру, потому что знаю, что многие заключают брак с гражданами Франции и выезжают во французскую провинцию — Квебек. Я думаю мой опыт оформления документов будет многим интересен).

После заключения нашего брака, в течении всей иммиграционной процедуры мой муж звонил мне, несколько раз присылал цветы и я была совершенно счастлива, так как поверила в то, что теперь я имею семью, мужа и я, как любящая русская по духу женщина, никогда не задавала себе вопрос почему в течении всего времени мой муж ни разу не удосужился спросить, есть ли у меня средства на проживание. Всю процедуру иммиграции я находилась на Украине, работала, как говорится в обычном режиме, содержала, как и прежде до брака, себя и своего сына, кроме этого я отправляла посылки в Канаду моему мужу так как он писал, что его сын страдает излишним весом и ему трудно найти для него одежду. Предствьте себе, я ни разу не задумалась о том, что мой муж должен заботиться обо мне тоже, и я как любящая жена понимала его трудное положение после развода. Когда стал вопрос об оплате иммиграционной процедуры мой муж прислал мне письмо о том, что он решил сменить работу и будет менять провинцию, он написал что ему предложили выгодный контракт в провинции Британская Колумбия, он написал что согласится на этот контракт, если я не буду возражать, аргументировал он это выгодным финансовым положением и лучшими климатическими условиями для нашей семьи, говоря, что так как я всю жизнь прожила на юге Украины, теплый климат будет для меня лучшим вариантом.

Учитывая тот факт, что мне было апсолютно все равно в какой части Канады начинать новую жизнь, я не возражала. Таким образом он переехал и, как потом я узнала, отрезал все пути к общению с моей семьей, которая осталась в Квебеке и которая, как я позже узнала, была против его переезда и предлагала ему всяческую помощь, в том числе и для моей адаптации . Например, я могла бы иметь работу с первых дней пребывания в Канаде — помощник воспитателя в детском саду, который содержала моя двоюродная сестра. Но, к сожалению, все это я узнала довольно поздно для меня.

Когда мой муж переехал, он прислал мне письмо, что после переезда у него не хватает всей суммы для оплаты иммиграционного взноса и поэтому , когда я приеду мы должны будем отдать сумму денег, которую он занял у своего работодателя. ( Сумма, которую я вернула мужу после приезда в Канаду составила 2,200 американских долларов). Я согласилась, и , опять же, как полная дура, поверила в искренность его слов.

За все время мне ни разу не пришло в голову проверить искренность и правдивость того чем меня «кормят». Для тех кто, сейчас скажет или подумает, — » что ж ты хотела, милочка? Согласилась быстро выйти замуж, вот и получай теперь!», я отвечу. Возможно, мои милые читатели, вы и правы, но у каждого есть что-то вроде оправдательного факта, есть он и у меня. — Я устала от одиночества, устала не верить, устала быть и мужиком и бабой в одном лице, и еще, очень уж хотелось поверить в тот факт, что я нашла мужчину, который способен искренне полюбить меня и моего сына.

Между первым и вторым браком у меня был семилетний перерыв, и возраст шептал, сколько можно не верить, ты уже не девочка, пора задуматься о том, что сын вырастет, а ты ??? Кроме этого лироческого признания, был и еще один факт, не буду кривить душой. Последние 7 лет, я работала юристом и работала довольно неплохо для того, чтобы понять ,как говорят, систему изнутри. Я никогда раньше не горела желанием выехать из страны, потому что мой аналитический ум позволял мне оценить ситуацию и понять, что если для сына будущее в любой стране может быть открыто, то для меня, довольно сложно будет подняться на ту социальную ступень, которую я занимала дома. К тому же, Канада, никогда не была пределом моих мечтаний, моего образования вполне хватало, чтобы понять, что это хорошо развивающаяся » деревня». Франция, Англия, Швеция, Швейцария, европейская часть географии, это то, что могло еще заинтересовать меня, но Канада, я думала и, в принципе, не изменила моего мнения, это далеко не самая лучшая страна для иммиграции. Но, по сравнению с Украиной, это было лучшим решением.

Да, признаюсь, я решила выехать и дать сыну шанс иметь возможность жить в будущем так как он хочет, но при всем при этом, я верила, что нашла мужчину, способного беспокоиться обо мне и о моем сыне. У каждого иммигранта своя причина покинуть Родину. В моем случае я не витала в облаках, относительно моего социального положения в Канаде, я четко понимала, куда я еду и что меня ждет на первых порах, но то с чем я столкнулась превзошло все мои ожидания, потому что я получила удар , как говорят » в спину», собственно об этом я и хочу вам рассказать, потому что самое интересное началось для меня после того, как мой самолет сел в Ванкувере.

Продолжение: Сколько стоит доверие? ( часть 2)

Другие материалы по жизни в Канаде
Жизнь в кооперативе: взгляд изнутри
Почему я уехал из Канады
Первые шаги в Канаде. Жилье по приемлемым ценам
Кто на новенького ?
Жизнь на откате: people хавает. (обновленный и расширенный вариант)

 

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


  1. Юрист со стажем, восток страны. Says: Февраль 8, 2013 at 4:26 дп

    Самое интересное, откуда у обычного украинского юриста может взяться
    сумма в 25000 долларов?

    Адр. просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *