Вот она – предстоящая «Зимняя»!

Было справедливо замечено, что ПРЕДСТОЯЩАЯ Зимняя Олимпиада проводится в Турине, — Италия, что ли(?)… На что отвечу: мы, идеалисты, верим в то, что мир вертится вокруг нас, а не мы вокруг Турина, так что по-прежнему утверждаем, что ПРЕДСТОЯЩАЯ ЛИМПИАДА (!) будет в славном граде ВАНКВЕР!!!

Горный курорт ВистлерНапомним, что Вистлер – место проведения зимних Олимпийских игр 2010 г. В нем я был два раза, один раз зимой, другой – в преддверии зимы, когда до первого снега оставалось неделя-другая. Первый раз: в Ванкувере промозглая погода, а Вистлер завален снегом, однако не холодно.

Вистлер, как говорят, самый классный горный курорт в Северной Америке, где можнопокататься на горных лыжах, но увы отнюдь не из дешевых. Мне запомнилось, что там три подъемника, и все они неодинаковых конструкций и уходящие в бескрайние горные цепи и теряющиеся в вершинах. Самый крутой стоит чуть больше 80-ти долларов в день, зато катайся, сколько душе угодно! Думаю, что постой в гостинице тоже не из дешевых, причем лучше бронировать места заранее.

Катание на велосипеде в ВистлереВторой раз мы были в Вистлере в середине октября, и мелкий и холодный дождик вот-вот был готов перейти в снег.Мне запомнились «крутые ребята» на горных велосипедах, которые спускались со склона. Велосипеды с амортизаторами и всякими наворотами, — стоят они недешево. Ребята были все в грязи, видимо нелегок и тернист их спуск с горы по бездорожью! Если нет своего велосипеда, то прямо там можно купить или арендовать. Но, увы, их сезон подходит к концу и скоро сменится горнолыжниками.

Вистлер зимой

Что делать в Вистлере, если нет ни горных лыж, ни велосипеда? На гондоле за 20 минут можно подняться на гору Вистлер (примерно 2000 м) – проносящиеся пейзажи просто ошеломительные.

Единственное, когда мы спускались вниз, что-то случилось, и вся эта гондольная трасса вдруг остановилась. А висим-то мы над пропастью с двумя детьми в кабине! Одно неверное движение, и того и гляди, – полетим в бездну. Вот и сидели мы ниже травы, тише воды, и я говорю детям, чтобы не ворочались. Так просидели мы, наверное, с полчаса. Время осеннее, и начало темнеть; спустился густой туман. Что делать? В соседних кабинах вверху и внизу никого не было, — не с кем перекликнуться, поделиться мнением, — мол что такое с нами произошло. Но вот раздался щелчок, металлические тросы напряглись, и гондола медленно поползла. Ух! Отлегло от души…

А там, у подножья нас уже ждал весь состав этого фуникулера во главе с менеджером. Они вежливо осведомились, не нужна ли нам медицинская помощь. «Нет», — буркнул я, — «Лучше бы следили за maintenance». «Ну, уж извиняйте за неудобства! И вот вам бесплатные купоны в ресторан Монгольский Гриль, мсье!» Они видимо приняли меня за француза, и я их разочаровывать не стал.

Билет, правда, на этот фуникулер, который, как оказалось, может отказать, дороговат – 25 долл. на взрослого.

В 11-ти км от Вистлера находится парк с водопадом Brandywine (70 м), с застывшими лавовыми потоками и базальтовыми колоннами. Впрочем, посмотрите сайт по туризму в Вистлере, — там покамест лучше написано… В самом Вистлере, то есть так называемой деревне предстоящих Олимпийских Игр много антикварных лавок, сувенирных и прочих магазинов, но, как всегда в таких местах, они – дорогие. Впрочем, все зависит от кошелька…

Отобедали мы в Монгольском Гриле (но ни одного монгола я там не встретил) на те самые бесплатные купоны. Что это такое? Смотрите на фото…

На машине до Вистлера два, два с половиной часа, в зависимости от погодных условий.

Ну ладно, до новой встречи,

Митч

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *