Бизнес-иммиграция по категории Номинант от провинции (PNP). Вопросы-ответы Июль 2011

(Выдержки из писем)

На сегодня это один из самых быстрых путей иммиграции семьи — как бизнес-номинант от провинции. По этой программе можно въехать в Канаду через 10 месяцев.

 

Бизнес-иммиграция: условияУсловия программы:

1) Иметь опыт в управлении бизнесом и имущество заработанное легальным путём 400к+

2) Инвестировать в свой бизнес в Британской Колумбии (БК) не менее 200тыс кад

3) Создать не менее одного нового рабочего места.

Бизнес-иммиграция в Канаду: этапы

Иммиграция делается в 3 этапа.
1) Маркетинговый анализ рынка и подача бизнес-предложения провинции БК
2) Подготовка бизнес-плана и доказательства легальности происхождения имущества
3) Прохождение интервью.

Моя команда помогает на всех этапах и, если надо, находим русско-говорящих работников.

Ванкувер финансовый советникУслуги, которые Вам понадобятся:
1) Мои консультации по налогам, бизнесу и страхованию (в том числе и с учётом
переезда в Канаду с оптимальным переводом Вашего имущества или сохранением работающего бизнеса на родине), а также, общее руководство всем процессом, т.к. в нём участвует иммиграционная фирма, канадская консалтинговая и аудиторская фирма.

2) Услуги иммиграционной фирмы (в том числе помощь в доказательстве легальности
происхождения средств и защиты ваших интересов во всех государственных и других официальных инстанциях).

Оплачиваются тремя платежами — при заключении договора, — после положительного принятия Вашего бизнес-предложения ( на этом этапе вы с большой вероятностью
можете надеяться на успех), — после подписания договора с правительством БК
(это после прохождения интервью, на интервью разрешается брать переводчика).

3) Услуги канадской консалтинговой аудиторской компании.

В зависимости от объёма работ это: Маркетинговый анализ выбранного с Вами сектора
экономики, бизнес-план, аудит конкретного бизнеса, дополнительный анализ и обоснование цены бизнеса.

4) Ещё у Вас будут затраты по переводу документов.

Вопросы от читателей сайта Arbetov.com

Вопросы

а) — возможным ли будет краткосрочный выезд по делам в США с тем статусом, который у нас будет после этих 10 месяцев (т.е. после вьезда в Канаду), конечно если всё удачно сложится, или лучше иметь визу в США, полученную в России года на два?

б) — возможно ли такое, допустим, мы покупаем готовый небольшой бизнес и идею создания дополнительного центра и совмещаем и обьединяем с тем бизнесом, путём добавления его в учредительские документы как вида деятельности? И таким образом создать в нём дополнительно новых 2-3 рабочих места?

в) — есть ли возможность сохранить бизнес в России, потому что весь доход будет идти на развитие бизнеса в Канаде постоянно, не считая той суммы,что мы инвестируем сразу для соблюдения условий? И из этого вытекает следующий вопрос-каковы временные нормативы нахождения в Канаде для соблюдения статуса?

Связь с читателями сайта Arbetov.com

Ответы

а) После успешного прохождения Вашего интервью Вы и Ваша семья получите временную на 2 года визу в Канаду и разрешение на работу в Канаде. Такая виза разрешает беспрепятственно въезжать и выезжать из Канады сколько угодно раз. Но эта виза не даёт Вам права на въезд в США. Визу в США надо будет получать отдельно. Здесь, на месте это будет проще и такую визу можно будет получить на 10 лет в американском консульстве в Ванкувере.

б) Ваш бизнес в Канаде должен быть связан с … или с производством … — то, что Вам понятно и в чём у Вас есть опыт. Например, в Британской Колумбии добывается самая качественная в мире щебёнка и можно купить карьер по её разработке. В купленном или вновь созданном предприятии надо будет создать хотя бы одно новое рабочее место и работать на этом месте должен человек имеющий канадское гражданство или ПМЖ. Все условия оговариваются заранее в бизнес-плане до Вашего въезда в Канаду. Я бы не советовал добавлять в этот бизнес-план деятельность, … , в которой у Вас нет опыта.

В Канаде нет необходимости вносить все виды деятельности в учредительские
документы. Сегодня Ваша компания торгует стройматериалами, а завтра может грибы
выращивать — проблем никаких, если новая деятельность не требует специального
лицензирования. Новое рабочее место (или несколько) должно(ы) быть реальным.
Например, Вы купите магазин по торговле стройматериалами и дополнительно к этому
будете поставлять стройматериалы в Россию и сможете взять на работу ещё одного
человека.

в) Насчёт сохранения бизнеса в России — у Вас нет никаких обязательств для иммиграции
в Канаду. Канаде всё равно: останется ли у Вас существующий бизнес в России или
Вы его закроете, главное — Вы должны выполнить условия иммиграции, оговоренные
в разработанном бизнес-плане и в договоре с Британской Колумбией (инвестировать
деньги в бизнес (можно даже заёмные) и создать рабочее место или несколько).
В договоре, как правило, не оговаривается сколько времени Вы должны находиться
в Канаде, а сколько отсутствовать. Вы сами решаете сколько времени Вам необходимо
находиться для ведения бизнеса.

Получение гражданства в КанадеОтдельный вопрос — получение канадского гражданства. После выполнения условий бизнес иммиграции номинанта от провинции Британская Колумбия Вы получаете ПМЖ. Со статусом ПМЖ Вам надо прожить в Канаде 3 года из 5ти. После этого Вы можете подавать на канадское гражданство. Три года считаются по количеству прожитых дней в Канаде. Из предыдущих 2-х лет в Канаде по временной визе каждые 2 дня защитываются как один.

Читайте также:
Иммиграция в Канаду бизнесменов. Вопросы бизнес-иммигрантов с ответами.



Добавить комментарий