Финансовый риск американских тарифов на сталь

Финансовый риск американских тарифов на сталь

Резюме:

  • Наибольший риск для кредитования по-прежнему представляют значительные изменения в политике США
  • Это один из ключевых моментов политики администрации Трампа и монетарной политики «количественного смягчения» (QE)
  • Исходя из нашей оценки, потенциальные тарифы США могут повлиять только на некоторые инвестиционные портфели.
  • Обзор сектора влияния потенциальных тарифов: нефть и газ, ориентированные на США потребительские товары, железнодорожная отрасль, недвижимость и другие.

С января 2017 года риске развития политики протекционизма в США заметно увеличился. В то время произошли  значительные политические сдвиги в США, которые влекут значительные риски для инвестиционных портфелей (холдингов) с  изменением внутренней политики. Стоит отметить, что внутриполитические изменения не повлияли на основные кредитные профили портфельных холдингов – даже тринадцать месяцев спустя, после смены администрации Белого дома, они остались такими же сильными вне этих сдвигов политики. Хотя к проводимой администрацией Трампа в 2017 году экономической политике, в новом 2018 году появились новые основания для политического риска – это темпы разворачивания Центральным Банком монетарной политики «количественного смягчения» (QE) и потенциальное влияние множественных повышений ставок от ФРС США.

На прошлой неделе администрация Трампа заявила, что планирует наложить существенные пошлины на импорт в США стали и некоторых металлов, видимо по предложению некоторых ведущих экономических консультантов Трампа. Другие страны сразу ответили, что могут нанести ответный удар, повышая риск торговой войны. В прошлом году риск заключался в том, что таможенные пошлины будут включены в налоговую реформу – это сделало бы невыгодным импорт в США. Когда таможенные пошлины, все же, были исключены из законодательства о налоговой реформе, казалось, что риск развития политики протекционизма в США в настоящее время снизился. Законодательство о налоговой реформе США рассматривалось как, по крайней мере, временный импульс для корпораций. Если торговая война на самом деле сейчас разразится, она может свести на нет все положительные результаты налоговой реформы для компаний, ведущих бизнес в США.

В настоящий момент, повышение тарифов от администрации Трампа касаются только производителей стали и некоторых других металлов, к которым холдинги не имеют прямого воздействия. В прошлом году, учитывая анализ по потенциальному росту тарифов, основной вывод анализа состоял в том, что повышение тарифов негативно повлияет лишь на очень небольшое количество портфельных инвестиций. Риски оказались управляемыми — эта оценка не изменилась. Однако тотальная торговая война для компаний в большинстве секторов будет разрушительной, так как придется адаптироваться к новым условиям поставок.

Нефтеперерабатывающие заводы США и другие потребители нефти и газа по-прежнему будут использовать канадскую нефть, поэтому цены на нефть наверняка приспособятся к любому тарифу, даже если будет повышение. Мы считаем этот риск крайне низким. Однако нам придется внимательно следить за развитием событий. Трубопроводные компании могут косвенно влиять на тарифы через пропускную способность, поскольку поставщик будет платить пошлину на весь объем экспортируемого товара.

Компании, которые состоят в холдингах и производят ориентированные на США потребительские товары, могут сильно пострадать, причем валовая прибыль может снизиться в среднем от 60% до 40%. Однако, они останутся жизнеспособными из-за низких корпоративных расходов и сильного свободного денежного потока. Аналогичной ситуация останется и для компаний-производителей медицинского оборудования.

Для железнодорожных компаний нет прямого воздействия от тарифов США. При 35-40% доходов, связанных с торговлей, только часть этого дохода связана с импортом в США, общая торговая война для железнодорожных компаний стала бы встречным ветром. Однако и здесь существуют различные смягчающие факторы, которые, вероятно смогут стабилизировать объемы для компаний-грузоперевозчиков. Железнодорожные компании уже доказали свою повышенную гибкость – они смогут скорректировать затраты на волатильность в объемах отгрузки, поддержать рентабельность и движение денежных средств. Даже в худшем случае, как это предусмотрено в настоящее время, кредитный риск для железнодорожных компаний является управляемым на данном этапе.

Остальная часть портфельных холдингов либо сфокусирована на канадских рынках, либо не импортирует ничего в США. Большинство других американских холдингов находятся в сфере недвижимости или являются более компаниями сферы обслуживания, которые могут быстро адаптироваться к любым тарифам.

 

Подготовил Михаил Арбетов по материалам канадских инвестиционных фондов

Доходность облигаций (%)
          Canada                  US  
 Календарный срок 2Yr 5Yr 10Yr 30Yr   2Yr 5Yr 10Yr 30Yr
Последний год 0.77 1.17 1.71 2.42 1.31 2.02 2.50 3.10
Последний месяц 1.85 2.13 2.37 2.46 2.13 2.57 2.84 3.10
22-фев-18 1.80 2.10 2.30 2.45 2.25 2.66 2.92 3.21
5-мар-18 1.73 1.96 2.15 2.32 2.21 2.59 2.83 3.12