Зимние Олимпийские Игры: Ванкувер 2010

ВСТУПЛЕНИЕ К ЦИКЛУ

Спортсменом я не стал. Это, тем не менее, не самый удручающий момент моего пребывания на этом свете. Как я не уговаривал и не упрашивал родителей, меня ни в какой спортивный кружок, ни в какую секцию не записали. Вместо этого пять лет я понуро брел в музыкальную школу, — заставили играть на аккордеоне. Я был низок ростом, и первые два года меня сопровождала бабушка; в рюкзаке у нее покоился немецкий мини-аккордеон, специально купленный родителями для моего музыкального развития.

 

Как говорится, на ошибках мы учимся. Нашего сына играть на фортепиано или скрипке мы не отдали, а сделали так, как хотел он, — записали на хоккей, и вот уже три года мой сын, несмотря на то, что порой и в пять утра надо вставать, просыпается безо всяких капризов или уговоров с моей стороны. Ну и летом иногда хоккей: например, «три на три». Это, вдобавок к озерам, хайкинку на природе, велосипеду и «роллер-блэйдингу». Чего-чего, а спортивно-оздоровительного досуга в Британской Колумбии хватает с лихвой.

 

Цикл статей, посвященный Олимпийским Играм в Ванкувере, будет скорее о спортивных и неспортивных объектах Ванкувера, чем о чём другом. О спортивных достижениях и о жарких баталиях «грузить» я не стану, — это оставляю спортивным комментаторам. Но вот немного информации из жизни всемирно известных спортсменов, тренеров и деятелей олимпийского движения Канады я все же приведу. Моя цель проста: я хотел бы остановиться на социально-экономической стороне вопроса, а именно, как ванкуверская Олимпиада скажется на жизни населения; что нового было создано, сделано и построено в нашем зеленом городе; была ли улучшена инфраструктура, какие спортивные объекты появились и как были модернизированы и отреставрированы старые. И, конечно же, нас интересует, как сказался «импакт», другими словами, негативное воздействие от подготовки к Олимпиаде на жизнь города.

 

Итак, Олимпиада, как говорят, уже одной ногой в Ванкувере; нам только остается томиться в ожидании новых рекордов и побед. Кто за кого болеет? Это же наш, чисто ванкуверский, секрет, так что не обессудьте.

 

Самым главным моментом, побудившим меня написать серию очерков об Олимпиаде, стал приезд моего хорошего знакомого по Москве Василия, который в настоящее время вопреки кризису и рецессии умудряется зарабатывать большие деньги. Как? Мы это тоже узнаем, но все в свое время. С Василием мне предстоит поездить по Ванкуверу весьма немало; мы посетим и Вистлер, ну, как говорится, покатаемся «big time». Итак, полный вперед! … (Цикл статей начинается)

 

Из истории Олимпиадменя больше всего удивило вот что: первая телевизионная трансляция с Игр имела место уже в 1936-м году, и это с тех Игр, которые проводились в нацистской Германии. Тогда в Берлине и Подсдаме было задействовано несколько кабин, — из них по телеэкрану (!) можно было следить за соревнованиями. В общей сложности в эфир пошло семьдесят два часа трансляций. Что ж, зарождение ограниченно-массового ТВ пришлось не на Штаты, а на нацистскую Германию.

 

Зимние же Олимпийские Игры впервые состоялись во Франции, в местечке Шамони (Chamonix) в 1924-ом году; проходили они в течение одиннадцати дней. Таким образом, наша ванкуверская Олимпиада будет двадцать первой по счету. Эстафета с факелом начнется 30 октября, когда он будет доставлен в Викторию; факел сразу же предпримет грандиозный маршрут по всей стране, взяв путь на самый-самый север. Весь маршрут можно посмотреть здесь , — он весьма впечатляющ. Факелу суждено обежать 45 тыс. километров по всей Канаде, — сначала север материка, где жутко-прежутко холодно, потом запад, затем юг, и вновь наши края. На эстафету уйдет сто шесть дней; говорят, что в непосредственной близости от маршрута окажутся 90 % канадцев; то есть, те, кто захочет посмотреть на эстафету, всего за один час езды смогут оказаться на пути пробега. И вот факел прибывает в Ванкувер; церемония открытия Игр впервые пройдет не под открытом небом, а под куполом Арены Британской Колумбии (BC Place) в центре Ванкувера. Для справки: BC Place может разместить до шестидесяти тысяч зрителей. Хотя об объектах Олимпиады, как спортивных, так и неспортивных, речь пойдет в других наших статьях.

 

Олимпиада в Ванкувере была спланирована с таким расчетом, чтобы основная нагрузка легла на уже существующие спортивные и неспортивные объекты. Весь операционный бюджет составил немного меньше двух миллиардов долларов, что примерно на полмиллиарда больше, чем в Турине. Новыми спортивными объектами в Ванкувере стали стадион Кёрлинга в Ричмонде, Спортивный Овальный Комплекс (Richmond Oval), Малая Спортивная Арена для хоккея при Университете Британской Колумбии (на базе существующей). Была модернизирована горнолыжная зона на горе Сайпресс (Cypress) в Северном Ванкувере. В Вистлере построен Олимпийский парк, — трасса для беговых лыж, два трамлина, стрельбище для биатлона. Там же, в Вистлере, был сооружен трэк для бобслея и санного спорта. Ну, и, разумеется, две Олимпийские Деревни, — одна в Ванкувере, другая в Вистлере, — они строились с нуля.

 

Итак, Олимпийские Игры в Ванкувере будут состоять из двух кластеров, — я употребляю это слово, отдавая дань словесной моде, — один в городе, другой в Вистлере, до которого примерно 115 километров, — их можно покрыть на машине менее, чем за два часа. Стандарты МОКа подразумевают: до горного кластера должно быть две трассы. Ванкуверу же было разрешено обойтись всего одной скоростной дорогой — «хайвеем Sea-to-Sky». Справка: Олимпиада в Сочи тоже предполагается двухкластерная, — в городе и в горной части. Там, правда, дорог будет две; одна — скоростное шоссе через туннели в горах, а другая — железная.

 

Но вернемся к делам ванкуверским. Хайвэй «Sea-to-Sky» надо было модернизировать. И в 2002-ом году приступили к работам. На несколько лет автомобилисты, совершающие поездки в Вистлер, оказались выбитыми из колеи в буквальном смысле, — пробки весьма серьезно осложняли передвижение. Таким образом, из-за строительства путь в Вистлер зачастую растягивался, и только прелести ландшафта, — с одной стороны скалистые горы, а с другой «острова в океане», — радовали глаз и сглаживали впечатление от тягот вялого пробега. Так вот, улучшения претерпели 80 километров от Horseshoe Bay (паромный терминал) до самого Вистлера.

 

Приведем конкретные примеры модернизации хайвэя. Скоростную трассу оснастили современными рефлекторами; это облегчает путь в ненастную погоду при плохой видимости. Предохранительные полосы в виде стиральной доски вдоль края проезжей части конкретно помогают задремавшим водителям; обочины при этом расширены. Улучшены и мосты с тем расчетом, чтобы во время паводков вода не заливала дорогу-хайвэй. Проект обошелся приблизительно в 600 миллионов долларов и создал 6 тысяч рабочих мест. До 2025 года предполагается выделить еще 300 миллионов, чтобы хайвэй -дорога была доведена до совершенства.

 

Любителям же природы я посоветую остановиться у двух водопадов. Первый из них Shannon, что в Сквомише; он, будучи в скалах, мощным потоком стекает по нескольким уровням. Водопад в Британской Колумбии стоит на третьем месте по высоте над уровнем моря. Другой же водопад мне лично нравится больше, — зовется он Brandywine Falls и располагается в непосредственной близости от Вистлера. Высотой всего 70 метров, однако намного большей шириной, он, как говорится, состоялся своей внушительностью. Из-за чего и сила потока больше, и рокот от падающей воды слышан во всю мощь. А теперь повернитесь на сто восемьдесят градусов: перед глазами долина, — в первую очередь река, — она теперь разлилась, образовав огромное озеро, которое раскинулось в долине на фоне грандиозных гор и скал. На их вершинах, что в самой вдали, — на макушках, — снег виден даже в разгар лета. Да что описывать, это смотреть надо! Ну да ладно, я не большой мастер восхвалять природу, и, как говорят французы, «вернемся к нашим олимпийским баранам Большого Ванкувера».

 

Все знают, что «легкое метро» (sky-train) стало неотъемлемой частью нашего города. К имеющимся двум веткам — «Millenium» и «Expo» в преддверии Олимпиады в строй вошла линия «Canada» (раньше намеченного графика), и на очереди еще одна — «Evergreen». Линия «Canada» стартует от самой «западной точки», станции Waterfront в центре Ванкувера (Canada Place). В даунтауне она сначала идет под землей; на поверхность же выходит только на канатно-висячем мосту через реку Фрэйзер. И вот вновь в Ричмонде легкое метро бежит уже под открытом небом. Четырехкилометровое ответвление на запад от основного пути соединяет Ванкувер с аэропортом; это станет весьма ощутимым транспортным подспорьем во время Олимпийских Игр. И не только, — теперь любой ванкуверянин может добраться до аэропорта без автобуса, что намного упрощает нашу транспортную жизнь. Вся длина линии от Waterfront до южной станции в Ричмонде — 19,2 километра.

 

В настоящее время на существующих двух ветках «легкого метро» в поездах используются двигатели с технологией линейной электромагнитной индукции от компании Бомбардир. На новой ветке «Canada» применяются стандартные моторы, сделанные корейским производителем Хёндэ Ротэм. Подобный поезд может вместить 334 пассажира; максимальная скорость 80 километров в час. В перспективе в Ванкувере к 2014-ому году будет возведена еще одна линия легкого метро — Evergreen. Это в восточной части города; однако сейчас в связи с кризисом ее финансирование откладывается на неопределенный срок. Тем не менее, длина ветки составит 10,9 км. Также предполагается строительство линии до университета Британской Колумбии, что на западе города. Ну и поскольку Большой Ванкувер достаточно разросся на юг, поговаривают о продолжении линии в Сёррее, — население этой муниципальной единицы уже достигло четырехсот тысяч человек.

 

Мост через реку Фрэйзер «Порт Манн», что соединяет Сёррей с другими частями города, и который лежит на пути «хайвея номер один», то есть самой главной дороги Канады, также начали реконструировать — (подробнее здесь) . Завершение проекта планируется в 2013-ом году, — в одну сторону мост станет пяти-полосным, что, как мы все надеемся, разрешит проблему «пробок» между двумя главными частями города раз и навсегда.

 

Подготовка к Олимпиаде, я имею в виду строительство новых объектов и дорог в первую очередь, не могло не вызвать протесты со стороны некоторых общественных организаций. Так, в 2006-ом году полиции пришлось арестовать двадцать трех протестующих, которые в течение тридцати девяти дней стояли лагерем в местечке Eagleridge Bluffs подле Horseshoe Bay (напомним: это паромный терминал), то есть там, где должна проходить скоростная трасса до Вистлера. Защитники окружающей среды утверждали, что строительство нового участка дороги повлечет разрушение природного экобаланса в этом местечке Западного Ванкувера, — мол будет уничтожено гнездовье белоголового орлана. Активисты движения помимо прочего утверждали, что сооружение туннеля обойдется бюджету в 84-99 миллионов долларов, что примерно на 15 миллионов дороже, чем расширение уже существующей трассы. Увы, вопреки воле и желанию протестующих, прокладка хайвея была осуществлена в соответствии с проектом правительства провинции.

 

В заключение вступительной статьи скажем: это лето выдалось весьма неординарным, — жара стояла под сорок. Старожилы говорят, что только после войны наблюдался подобный феномен. По счастью обилие природных мест, озер, бассейнов и океана спасло катастрофическую ситуацию. Также остается верить, что зима 2010-го будет такой же снежной и холодной, как предыдущая. Ну и понадеемся, чтобы снегогенераторам не пришлось работать на полную мощность, — кто знает, а вдруг предстоящая зима теплой выдастся? Что ж, если и суждено такому приключиться, современные технологии смогут сполна нагнать снегу и создать настоящий мороз и в Ванкувере…

 

Mitch

Оставайтесь с нами, и до встечи!

Другие виртуальные путешествия с Митчем:

 
Где можно покататься на обыкновенных беговых лыжах в Ванкувере?

Буддийский Монастырь в Ричмонде

В Музее мореплавания (Maritime Museum)

Как солить красную икру?

Вот он, кемпинг летом!

Ух, ну и вид! А природа просто — охренительная! На озере Buntzen

Где кататься ночью на машине

День рождения детей по северо-американски

Оттава глазами ванкуверянина

War Museum — Музей Войн — в Оттава

Про озера: Sasamat и купание там

Детская игровая площадка в Сёррей под названием Bear Creek — самая большая в Ванкувере

Итальяно-грузинская еда в TriCity от YUMICO Deli & Catering

Зимние Олимпийские Игры: Ванкувер 2010
Все остальные статьи Митча читайте на:

Их немало в нашем архиве

Понравилось? Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *