10 рыночных принципов из 202 от Крейга Бейсингера

Рынок

Это снова то время года, когда рыночная активность спадает, и многие инвесторы наслаждаются своим отпуском.
По мере того, как год подходит к концу, может быть довольно интересно оглянуться на прошлые релизы компании Purpose Invesments, чтобы увидеть и понять, были ли мы на правильном пути.
У некоторых идей еще есть время, чтобы реализоваться в течение следующего года или даже нескольких лет, но процесс все равно может быть стоящим.

1. Kapow! – 14 ноября
Ну и неделя выдалась. Небольшое улучшение потока новостей об инфляции в США, выборах, Китае и доходах привело к значительному росту на неделе. Одно можно сказать наверняка: рыночные движения во время «медвежьих рынков» чрезмерны, и желаю удачи в попытках объяснить их масштабы. Тем не менее, как мы уже давно подчеркивали, это «медвежий рынок», вызванный инфляцией, и любой признак улучшения, скорее всего, приведет к ралли «медвежьего рынка». Наслаждайся этим. В ближайшие недели поток новостей замедлится, что тоже хорошо, поскольку в мире, где в основном негативные новости, чем меньше, тем лучше.

2. Без белого флага – 24 октября
Деньги перетекали в наличные и безналичные продукты с астрономической скоростью. В связи с этим возникает вопрос – капитулируют ли эти инвесторы и собираются ли обналичивать деньги? На большинстве «медвежьих рынков» инвесторы капитулируют и собираются обналичивать деньги по мере приближения дна. К сожалению, история также указывает на то, что инвесторы продолжают накапливать наличные деньги еще долго после достижения дна. Но это не то. Денежные потоки, по-видимому, в основном финансируются из других источников, таких как депозиты, которые ничего не приносят, а не от продажи акций на рынке.

3. Доживет ли Санта до Рождества? – 28 ноября
Фондовые рынки выросли примерно на 10-12% с середины октября. Небольшое улучшение на фронте инфляции положило этому начало – сезон приличных доходов помог, как и сезонный подъем в это время года. Теперь, когда S&P приближается к своей 200-дневной скользящей средней, многие компании перешли от перепроданности к перекупленности, и оптимизм сменился пессимизмом. Итак, если это ралли Санта-Клауса, доживет ли он до Рождества?

4. Что-то собирается сломаться? – 11 октября
Каждый рыночный цикл индивидуален, и хотя каждый «медвежий рынок» индивидуален, некоторые паттерны являются общими – эксцессы или лопаются «пузыри», что, вероятно, произошло в конце прошлого года с profitless tech. Затем более широкие рынки испытывают многократные сокращения, и мы это видели. И теперь у нас есть эмоциональное поведение, не связанное с риском, и сильный приток денежных средств к продуктам. Это среда, которая созрела для события типа капитуляции. Не очень хорошая новость, но она часто знаменует потенциальное дно или, осмелимся сказать, начало нового бычьего цикла.

5. Почему? – 8 августа
NASDAQ вырос на +20%, S&P 500 +14%, а TSX +8%. Это произошло, поскольку инфляция неожиданно выросла, центральные банки продолжали повышать ставки, а экономика США демонстрировала отрицательный рост несколько кварталов подряд. Распространенный вопрос звучит так: «почему?» или, что более важно, есть ли дно? В этой статье мы обсудим четыре движущих силы этого прогресса, которые окажутся мимолетными … но также могут сохраниться.

6. Защита – 31 октября
Акции FANG+ обеспечили 1/3 прироста индекса S&P 500 с 2009 по 2021 год. В 2022 году те же семь имен ответственны за 1/2 падения индекса S&P 500. Учитывая, что это, по-видимому, конец цикла и, надеюсь, скоро начнется новый цикл, руководство также имеет тенденцию меняться. В этой статье мы делимся тем, почему, по нашему мнению, инвесторы должны больше склоняться к равному весу, меньшей капитализации и активному управлению, а не к стратегиям, взвешенным по рыночной капитализации.

7. Регрессия к рефлексивному – 21 ноября
На этой неделе мы кратко ознакомимся с содержанием нашего предстоящего отчета, готовящегося к следующему изданию. Последний «бычий цикл» характеризовался дезинфляцией, низким и стабильным экономическим ростом и центральными банками, которые приходили на помощь при любой рыночной или экономической слабости. В результате доминирующей инвестиционной стратегией стала стратегия «купи и держи» или «покупай на понижение». Однако с 2018 года и, скорее всего, с 2021 года рынок, похоже, изменился. Более ровная отдача при больших колебаниях может потребовать другого подхода.

8. What the Dickens? – 17 октября
При более сильном индексе потребительских цен в США рынки падают, а затем растут. На следующий день прибыль возвращается, и теперь, сегодня, она сильно выросла. Добро пожаловать в перегруженную эмоциональную фазу «медвежьего рынка». Удачи в попытках разобраться в ежедневных круговоротах. В этом духе мы разделяем то, что, по нашему мнению, рынки уже знают: инфляция более устойчива, риск рецессии высок, оценки прибыли слишком оптимистичны, оценки дешевы, а кредитные спреды высоки. Таким образом, пока сохраняется риск события типа капитуляции, это выглядит и ощущается как максимальная «медвежья тенденция».

9. Поиск этажа – 26 сентября
Рынки развернулись вниз в прошлые выходные, и, похоже, в этот момент ими больше управляли эмоции (часто это заключительная стадия медвежьего рынка). В этой статье мы рассмотрим оценки, которые начинают дорожать в условиях рецессии, в большей степени в Канаде, чем в США, плюс настроения, которые очень «медвежьи» (то есть «бычий»). В ближайшие месяцы мы ожидаем, что опасения по поводу инфляции начнут замедляться, в то время как опасения по поводу рецессии возрастут. Вероятно, это будет нестабильное завершение и без того нестабильного года.

10. Корреляция акций и облигаций – 19 сентября
Одной из распространенных жалоб в этом году является положительная корреляция между акциями и облигациями. По правде говоря, корреляция между акциями и облигациями была положительной в течение нескольких лет, но, казалось, никто не возражал, когда оба класса активов росли в тандеме. Руководствуясь этим принципом, мы погружаемся в эти отношения и наши мысли на будущее, поскольку корреляция акций и облигаций действительно лежит в основе построения портфеля.

Подготовка к следующему «бычьему циклу»

Этот «медвежий рынок» однажды закончится; они всегда так делают. Мы не думаем, что это уже конец медвежьего рынка, но в какой-то момент начнется следующий «бычий цикл», поскольку это, по-видимому, завершающий «медвежий цикл». Это проявляется в нескольких факторах, включая смену руководства и изменение динамики рынка.
Следующий «бык» будет сильно отличаться от предыдущего. На экономику не наложено дезинфляционное одеяло, позволяющее центральным банкам свободно стимулировать экономику. Экономический рост и инфляция, вероятно, будут более высокими и гораздо более волатильными. Просто в предстоящем цикле так много различий.
То, что сработало в прошлом цикле, может не сработать так же хорошо в следующем. Даже то, что плохо работало в прошлом цикле, может хорошо сработать в следующем. В этом обзоре мы делимся нашими взглядами на цикл и обсуждаем потенциальные последствия для построения портфеля.

— Крейг Бейсингер — портфельный менеджер Purpose Investments

Содержание этой публикации было подготовлено компанией Purpose Investments Inc. и используется Harness Investment Management исключительно в информационных целях.

Автором этого отчета является Крейг Бейсингер, главный рыночный стратег Purpose Investments Inc.

Harness Investment Management является дочерней компанией Purpose Advisor Solutions, портфельным менеджером и независимым  Дилером по всей Канаде.

Заявления о перспективах

Заявления прогнозного характера основаны на текущих ожиданиях, оценках, прогнозах и проекциях, основанных на убеждениях и допущениях, сделанных автором. Эти заявления связаны с рисками и неопределенностями и не являются гарантиями будущей развития рынка или результатов, и нельзя дать никаких гарантий того, что эти оценки и ожидания окажутся верными правильные и фактические результаты могут существенно отличаться от того, что выражено, подразумевается или прогнозируется в таких прогнозных заявлениях. Предположения, мнения и оценки представляют собой суждение автора на дату публикации данного материала и могут быть изменены без предварительного уведомления. Ни Purpose Investments, ни Harness Investment Management не гарантируют полноту или точность этого материала, и на него не следует полагаться как на таковой. Прежде чем действовать по какой-либо рекомендации, вы должны рассмотреть, подходит ли она для ваших конкретных обстоятельств, и, при необходимости, обратиться за профессиональными  консультациями. Прошлые показатели не являются показателем будущих результатов. Эти оценки и ожидания связаны с рисками и неопределенностями и не являются гарантиями будущей деятельности или результатов, и нельзя гарантировать, что эти оценки и ожидания окажутся правильными, а фактические результаты могут существенно отличаться от того, что выражено, подразумевается или прогнозируется в таких прогнозных заявлениях. За исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством, это не принято или конкретно опровергнуто, что существует какое-либо намерение или обязательство обновлять или пересматривать прогнозные заявления, будь то в результате новой информации, будущих событий или иным образом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх