Что такое CERB и на что канадцы тратят государственное пособие (продолжение)

Истории CERB: канадцы рассказывают, как они используют помощь от правительства

Истории CERB: канадцы рассказывают, как они используют помощь от правительства

ВНЕДОРОЖНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

Платежи, которые получает Мелани Вуд от CERB, идут на оплату школьных принадлежностей и веселые развлечения, в том числе на разрисовывание лесных домиков для птиц, на наборы для рисования красками и мелом – все это для того, чтобы двое ее маленьких детей были заняты. По словам 29-летней жительницы Джорджтаун, Онтарио, зарабатывает менее 2000 долларов в месяц, работая на кондитерской фабрике, поэтому пособие CERB позволяет ей не беспокоясь расплачиваться кредитной картой, покупать продукты, и даже купить для своих детей внедорожные велосипеды.

«Я сама катаюсь, так что давно хотела купить их самостоятельно, но лишних денег у нас просто не было. Теперь они оба наконец-то научатся кататься, поэтому я хочу поблагодарить правительство за эту программу», — написала она. «Я так благодарна, что наслаждаюсь, находясь дома с моими двумя детьми, и мне не нужно беспокоиться о моих счетах в течение всего карантина».

ЦВЕТЫ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ

Нора Гиббонс из Лондона, Онтарио, которая была уволена с работы в некоммерческом театре, сказала, что она отложила в сбережения 1000 долларов после того, как оплатила счета в марте и апреле, потому что боялась потерять работу после усугубления ситуации с коронавирусом.

В остальном она обеспечивает поддержку местных предприятий, в том числе фермерского кооператива, ресторанов, цветочного магазина и книжного магазина, и даже платит своему собаководу и парикмахеру за будущие услуги. Гиббонс купила горшечные анютины глазки и тюльпаны в местной оранжерее для себя и нескольких соседей. Ей даже удалось сделать небольшие пожертвования в банк питания, Красный Крест и семью, чей наемный работник госпитализирован из-за COVID-19.

«Короче говоря, я прилагаю все усилия, чтобы поддержать людей, которые нуждаются в помощи, и получение этого пособия означает то, что я смогу прокормить своего ребенка, оплачивать свои счета, оставаться в безопасности дома и спокойно спать по ночам, не волнуясь о том, как оплачивать счета в это очень страшное время», — написала она.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ТЕКУЩИХ ПЛАТЕЖЕЙ

Линдсей Амадори из Водрей Джорион, Квебек, говорит, что ей повезло — она не живет от получки до получки и она смогла получить платеж CERB почти сразу. Она использовала эту сумму для оплаты своих регулярных счетов, включая аренду, оплату автомобиля, коммунальные услуги и страхование жизни, дома, автомобиля, а также страховку от критических заболеваний.

«Я знаю, что для многих людей этого недостаточно, но я живу одна и смогла справиться», — написала Амадори, которой 38 лет. «Благодаря CERB я не увеличила свой долг по текущим платежам, что было моей самой большой проблемой в этой кризисной ситуации. Я работаю в индустрии красоты и знаю, что мое будущее очень туманно. Немного легче жить, осознавая, что у тебя не будет огромного долга, когда мне разрешат в конце концов вернуться на работу».

БАКАЛЕЙНЫЕ ТОВАРЫ И ЛЕКАРСТВА

Джейкоб Норманн, который живет в Северном Ванкувере, Британская Колумбия, говорит, что платеж CERB позволил ему продолжать оплачивать свою квартиру, а также платить за лекарства и продукты, необходимые для лечения его целиакии.

«Я понимаю, что не всем будет легко с деньгами или они не могут быстро переквалифицироваться, и я искренне надеюсь, что они могут получить необходимую им поддержку как можно скорее. Я очень благодарен за то, что получил это преимущество», — написал Норман, 26-летний парикмахер. «Для некоторых пособие CERB стало бонусом, однако у меня не было другого источника дохода после того, как меня уволили из-за COVID-19, так что это пособие действительно помогло ослабить тревогу о будущем и позволило мне позаботиться о себе».

«КРЫША НАД ГОЛОВОЙ ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ»

«Мой платеж CERB сохранил крышу над головой для моих детей», — написала Брианна Чэдберн из Саммерленда, Британская Колумбия. Но она боится, что ей и ее мужу придется залезть в RESP, который они создавали для своего образования.

«Мое сердце разбито тем, что мне придется его слить для того, чтобы нас сейчас накормить».

Чадберн была уволена из стоматологической клиники, когда разразилась пандемия, также она не смогла продолжить свою вторую работу в качестве водителя грузовика, доставляющего топливо, поэтому она не сможет позволить себе 1500 долларов в месяц на дневной уход для своих двух маленьких дочек. Пара из-за своего дохода не имеет права на получение субсидии по уходу за ребенком, а также не будет «иметь право на переоценку моей субсидии на уход за детьми в течение длительного времени».

Ее муж работает, но его рабочие часы сократили. Семейное пособие CERB в размере 2000 долларов полностью уходит на оплату ипотеки. Полученное пособие по уходу за ребенком они тратят на питание и другие расходы, включая оплату автомобиля, но этой суммы уже не хватает дискреционные расходы, в том числе на мобильные телефоны и ТВ-пакеты – их приходиться сокращать.

Начало статьи — Что такое CERB и на что канадцы тратят государственное пособие.

Окончание статьи — Что такое CERB и на что канадцы тратят государственное пособие (окончание).

Статья подготовлена на основе открытых источников в канадском интернете.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.