Что такое CERB и на что канадцы тратят государственное пособие (окончание)

Истории CERB: канадцы рассказывают, как они используют помощь от правительства

Истории CERB: канадцы рассказывают, как они используют помощь от правительства

НЕТ КРЕДИТНЫМ КАРТАМ

Дженис Фишер из Болтона, Онтарио, ведущий специалист программы «Ученые в школе», которая предлагает интерактивные уроки естествознания для детей. Она говорит, что на момент закрытия школ было запланировано более 50 семинаров.

«Ученые в школе — это благотворительная организация, поэтому все докладчики являются независимыми подрядчиками, поэтому мы не имеем права на пособие по безработице», — пишет Фишер. «Пособие CERB помогло нам оплатить счета и обеспечить едой нашу семью, состоящую из шести человек. Без этого мы бы уже вовсю пользовались кредитными картами. Я буду готова в следующем году заплатить любые налоги на полученное пособие».

ЖИЗНЬ НА МАКАРОНЫ

27-летняя мать-одиночка с ревматоидным артритом, Хизер Педен из Тоттенхэма, Онтарио, говорит, что не может позволить себе принимать лекарства, и она вынуждена терпеть сильные боли, особенно в бедрах и коленях.

«В настоящее время, состояние моих костей соответствует 80-летнему возрасту. Я справляюсь, потому что я привыкла к такому и имею довольно высокую терпимость к боли, но, как я уже сказала, в некоторые дни бывает так плохо, когда мне приходится наклоняться и поднимать сына, мне хотелось плакать от боли», — написала она в электронном письме.

Педен, которая является зарегистрированным ветеринарным техником и также работала неполный рабочий день в ресторане, говорит, что она пропускает оплату счетов, переключается между двумя кредитными картами и оплачивает только большую часть своего счета за мобильный телефон. Она также осталась без работы и вынуждена занимать деньги у друзей, которые все еще работают. После оплаты аренды, коммунальных услуг и покрытия потребностей своего ребенка у нее оставалось всего около 200 долларов на покупку газа и продуктов питания.

«У моего ребенка есть все, что ему нужно, и это то, что я должна сделать в первую очередь. Я буду жить на макаронах столько, сколько потребуется, но, надеюсь, что скоро ситуация с вирусом наконец разрешится, чтобы детские садики и школы смогли открыться, а я смогу вернуться к работе и все наладится».

БЕСКОНЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ

Кимберли Дрю, 42 года, мать-одиночка, воспитывающая двоих детей, потеряла работу няни по уходу за детьми:

«Пособие CERB позволило мне оплачивать счета, покупать еду и держать голову над водой.»

«2000 долларов в месяц — это примерно на 200/300 долларов меньше, чем я обычно получаю, но это действительно помогло мне снять стресс», — говорит жительница Норт-Бэй, Онтарио.

«Как одинокая мама, мой доход является единственным доходом в семье, и я не хочу, чтобы мои девочки страдали. Это пособие помогает мне держаться на плаву, пока не вернусь на работу за это я бесконечно благодарна».

КРОВ И ЕДА

Кэти Хиберт из Доусон-Крик, Британская Колумбия, говорит, что платежей CERB недостаточно для покрытия ежемесячной арендной платы и оплаты грузовика.

«К сожалению, я не единственная, кто оказался в этой ситуации», — написала она. Она делит опеку над двумя детьми, шести и девять лет, поэтому работает каждую вторую неделю, когда они находятся с отцом. Она живет со своим парнем, и хотя до сих пор работает механиком тяжелой техники, у него сократились сверхурочные часы.

Постоянная работа Хиберта в качестве представителя взаимного фонда по страхованию жизни была окончательно прекращена в марте после семи лет безупречной службы. Но она счастлива, что в декабре устроилась на работу с частичной занятостью в баре и теперь работает там около шести дней в месяц – она занимается доставкой еды, пытаясь накопить на дом.

Пособие CERB, которое она теперь приносит домой составляет от 1300 до 2300 долларов в месяц.

«Мы по-прежнему считаем себя очень счастливыми людьми, поскольку у каждого из нас ситуация могла бы быть намного хуже. Мы чувствуем себя теми, чья жизнь и финансовое положение были полностью перевернуты с ног на голову», — написал Хиберт в электронном письме.

«У нас все еще есть крыша над головой и еда в нашем холодильнике. Без моего парня у меня не было бы денег на еду, денег на счета за коммунальные услуги и т.д. Это была бы очень страшная ситуация».

ПЛАТА ЗА АРЕНДУ

Эйприл Джеффри из Кингстона, провинция Онтарио, говорит, что в ее жизни было много проблем – это и потеря мужа семь лет назад, и здоровье младшего ребенка, у которого обнаружили диабет 1 типа. Теперь она еще и потеряла свой доход после того, как ее уволили с работы в автомобильной компании.

Эйприл не имеет права на получение пособия по безработице EI, потому что у нее недостаточно часов работы. Платеж CERB покрывает ее арендную плату, свое пособие по уходу за ребенком она использует для оплаты продуктов и расходов на здравоохранение, а платежи по некоторым другим счетам были просто снижены или отложены.

«Я скажу вам, что в тот день, когда меня уволили, я пришла домой и заплакала. Я не знала, что буду делать.»

Сейчас Джеффри все еще волнуется, но пытается сосредоточиться на позитиве.

«Для меня, это удивительно — наше правительство начало действовать быстро, и сделали все, что смогли.» — сказала она, высоко оценивая реакцию как федерального правительства, так и правительства Онтарио.

«ПРОСТО ЖИТЬ»

Бренди Вейн, владеющая парикмахерской в Грейтер-Виктории, Британская Колумбия, говорит, что пособие CERB позволило ее семье, в которую входят ее муж, дети и ее мать, удовлетворить свои потребности. Она избегает отсрочки платежей по счетам или ипотечным кредитам и планирует медленное восстановление своего бизнеса после того, как его возобновят.

«Платежи CERB стали спасательным кругом. Я все еще могу вести домашнее хозяйство, учиться дома, удовлетворять свои деловые потребности, делать покупки для членов моей семьи и делать все это одновременно», — написала она. Вейн отмечает, что никогда не имела права на программы государственной поддержки, включая пособие по безработице и декретный отпуск. Она говорит, что в тяжелое время кризиса ей просто повезло.

«Я благодарю правительство за предоставленную мне возможность получить пособие CERB. Это очень помогает. И, в свою очередь, я согласна с тем, чтобы вернуть эти деньги в экономику через продукты, газ, налоги от своего малого бизнеса».

«КОМФОРТ СРЕДИ ХАОСА»

«Платеж CERB для моей семьи оказался очень полезным», — написала Джоделль Диксон из Торонто, которая также отметила, какое облегчение принесло «утешение в разгар хаоса».

Она и ее партнер, которые в июле ожидают своего первого ребенка, имеют возможность работать дома, но их доходы сократились. Диксон, директор по образованию в учебном заведении, переболела COVID-19, а ее мать, работающая на переднем крае, также заразилась вирусом, но выздоровела.

«В тех случаях, когда нам не хватало средств для оплаты наших счетов и потребностей, пособие CERB позволило нам остаться на плаву и оказало столь необходимую поддержку нашей семье в тяжелое для нас время», — говорит Диксон.

ХОРОШЕЕ ДОПОЛНЕНИЕ К НАШИМ СБЕРЕЖЕНИЯМ

Алессандро Милит из Эдмонтона говорит, что ему и его подруге удалось выжить благодаря платежам CERB и некоторым сбережениям. Оба рассчитывают вернуться на работу, он в семейном мебельном бизнесе, а она в маникюрный салон.

«Если бы у меня не было сбережений, пособия CERB не хватило бы на аренду, машину, наши мобильные телефоны и страховку», — сказал Милит в телефонном интервью.

«Просто полагаться на пособие CERB мы бы не смогли, но это лучше, чем ничего. Так что я рад, что правительство с этим справилось. Без этого нас бы ждали очень большие неприятности.»

50 ДОЛЛАРОВ В ДЕНЬ

Для Джулии Вольст платеж CERB — это долгий путь по выходу из «непредвиденной ситуации». Она заплатила за воду и интернет, чтобы ее дети могли делать уроки. Полученной суммы хватило для того, чтобы оплатить жилье и основные продукты, а также «заплатить за мой скудный страховой полис на случай, если со мной что-то случится, чтобы кто-то присматривал за моими детьми».

По ее словам, это меньше, чем она зарабатывает на работе по 18 долларов в час.

«Я бы предпочла сама работать и не пытаться выжимать по 50 долларов в день после уплаты налогов. Я бы предпочла, чтобы мои дети, которые являются студентами и не могут сейчас работать или получать пособие CERB и, следовательно, не могут оплачивать свои собственные расходы, тоже нашли бы работу», — написала она.

А как вы тратите пособие CERB? Самоизоляция помогает нам оставаться в живых. Разве это не главное?

Начало — Что такое CERB и на что канадцы тратят государственное пособие

Продолжение — Что такое CERB и на что канадцы тратят государственное пособие (продолжение)

Статья подготовлена на основе открытых источников в канадском интернете.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.