Когда же канадцы смогут начать снова путешествовать?

Когда же канадцы смогут начать снова путешествовать?

Некоторые страны планируют принять туристов уже в следующем месяце

но ваша туристическая страховка может и не покрывать COVID-19. Что еще нужно знать, отправляясь в другую страну?

За последние пару месяцев, для многих канадцев их самым захватывающим приключением была еженедельная поездка в продуктовый магазин. Но теперь, когда провинции смягчают ограничения в связи с пандемией COVID-19, некоторые люди начинают планировать и поездку за границу.

Вот что вам нужно знать о поездках за пределы Канады, пока вирус COVID-19 все еще является частью нашей повседневной жизни.

Могу ли я путешествовать сейчас?

Да, но после рассмотрения большого количества условий.

13 марта федеральное правительство выпустило рекомендацию воздержаться от любых международных поездок, чтобы помочь остановить распространение нового коронавируса, который стал известен как COVID-19. Эти рекомендации все еще остаются в силе до дальнейшего уведомления о снятии всех ограничений.

Несмотря на рекомендации, канадцы все еще могут путешествовать за границу. Тем не менее, даже если они смогут найти рейс в другую страну, их туристическая страховка, вероятно, не покроет их медицинские счета, если они заболеют COVID-19.

Международные путешественники также должны будут самостоятельно изолироваться в течение 14 дней после возвращения.

Граница Канады и США по-прежнему закрыта для туристов, пересекающих ее по суше, до 21 июня. И эта дата может быть продлена, если количество случаев заражения COVID-19 в США, которые в настоящее время составляют более 1,6 миллиона человек, по-прежнему останется высоким.

Куда я могу поехать?

Из-за закрытых границ и страха перед полетом во время пандемии, многие авиакомпании сократили свои маршруты.

WestJet ограничил все трансграничные и международные маршруты до 25 июня. Air Transat и Sunwing прекратили полеты вообще до 30 июня и 25 июня соответственно.

Air Canada в настоящее время летает примерно на пять процентов своих возможностей. На днях авиакомпания объявила об обновленном летнем расписании, которое предлагает рейсы в 97 пунктов назначения, включая Рим, Афины и отдельные локации на Карибах.

После отмены ограничений на поездки авиакомпании начнут добавлять новые маршруты, сказала Аллисон Уоллес, представитель туристического агентства Flight Center.

Но она предупредила, что перевозчикам может потребоваться до двух лет для возобновления своего нормального пассажиропотока.

«Авиакомпании не собираются сразу восстановить прежний пассажиропоток и перейти на 100 процентов перевозок», — сказала она. «Существует своего рода общая договоренность о том, что международные перевозки возрастут примерно на 20 процентов к осени – точнее в сентябре — и потом они будут постепенно расти».

Что касается возможных туристических направлений, Исландия, Мексика и некоторые страны Карибского бассейна, такие как Аруба и Сент-Люсия, планируют начать в июне возвращать туристов. Греция планирует открыться в июле.

Но путешественники могут столкнуться с жесткими требованиями въезда. Например, Сент-Люсия и Исландия потребуют, чтобы посетители прошли тест на COVID-19 перед полетом и по прибытии предоставили доказательство того, что они не являются носителями вируса. Если путешественники в Исландию не могут пройти тестирование заранее, страна планирует проверить их по прибытии.

Аналитик авиакомпании и профессор Университета Макгилла Карл Мур в августе вылетит в Исландию, чтобы провести пару дней в Рейкьявикском университете.

Но если он не может пройти тестирование в Канаде заранее, Мур не уверен, что сможет отправиться в путешествие. Это потому, что, если он получит положительный результат на COVID-19 по прибытии, ему придется оплатить 14-дневный карантин в отеле Рейкьявика. Путешественники, пострадавшие от COVID-19, не могут вылететь обратно в Канаду, пока полностью не выздоровеют.

«Это будет стоить мне кругленькой суммы в тысячи долларов на карантин», — сказал Мур. «Я люблю Рейкьявик, но я могу в конечном итоге смогу преподавать удаленно, с помощью сервиса Zoom».

Канада - страна вашей мечтыА как насчет страхования путешествий?

Страховой брокер Мартин Файрстоун считает, что, когда Канада отменяет свои рекомендации в отношении международных поездок, поставщики услуг страхования путешествий могут продолжить исключать покрытие по заболеваниям, связанным с COVID-19, до тех пор, пока не появится вакцина.

«Затраты на человека, который попадает на искусственную вентиляцию легких в США, могут стоить сотни тысяч долларов, поэтому страховые компании не в готовы пойти на такой риск», — сказал Файрстоун, президент Travel Secure в Торонто.

Файрстоун говорит, что пока страхование туристических поездок по-прежнему исключает болезни COVID-19, многие канадцы откажутся от поездок, в том числе и его клиенты, посещающие горнолыжные курорты.

«Я боюсь, что весь предстоящий горнолыжный сезон можно заморозить … до тех пор, пока не появится лекарство или вакцина».

Остальные крупные поставщики страховых услуг, придерживаются схожего мнения. Они сказали, что не могут сделать официального заявления в это время.

Как будет выглядеть авиаперелет?

В Канаде федеральное правительство обязало всех авиапассажиров носить маски на самолетах и ​​в аэропортах, когда социальное дистанцирование невозможно.

Авиакомпании обещают длинный список мер безопасности для защиты пассажиров от заражения COVID-19. Air Canada планирует проводить температурные проверки пассажиров, частую чистку салона, и объясняет, что незнакомцам в эконом-классе не придется сидеть рядом друг с другом — это означает, что среднее место останется пустым.

Некоторые авиакомпании также пообещали не продавать среднее место в самолетах в качестве меры защиты. Однако эти меры дистанцирования не могут продолжаться вечно.

В этом месяце Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что, поддерживая защитные меры на самолетах, она выступает против блокировки среднего места.

Ассоциация утверждает, что риск передачи вируса на борту является низким, и сокращение продаж билетов на среднее месте убьет прибыль авиакомпаний, или они вынуждены будут поднять цены на билеты.

Роботы и электростатические опрыскиватели: индустрия авиаперевозок ищет технологии, чтобы вернуть осторожных пассажиров.

Важно отметить, что, даже если будут отменены ограничения на поездки и авиакомпании восстановят количество рейсов, любые планы на отпуск могут быстро сорваться, если осенью мы столкнемся с серьезной второй волной COVID-19.

 

Подготовлено из открытых источников.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.